В Башкирии найден слепивший лазером пилотов Полиция по всей стране с ног сбилась, пытаясь вычислить хулиганов, ослепляющих лазерами пилотов идущих на посадку самолетов (вся хроника происшествий). Последний случай произошел в Уфе. Злоумышленником оказался 11-летний селянин, который вышел во двор в половине первого ночи и начал направлять луч лазерной указки на различные предметы. К несчастью, именно в этот момент пассажирский лайнер Ту-134, следовавший рейсом Самара – Уфа – Сургут, начал заходить на посадку. Правоохранительные органы Башкирии выяснили, кто направлял на днях лазерный луч на самолет Ту-154 при посадке под Уфой. Как сообщает Ufa1, «лазерным хулиганом» оказался 11-летний школьник из села Жуково Уфимского района. Фото с сайта lenta.ru Посадка, ЛУЧ, Начало, Башкирия, Лайнер, Орган

В Башкирии найден слепивший лазером пилотов

В Башкирии найден слепивший лазером пилотовПолиция по всей стране с ног сбилась, пытаясь вычислить хулиганов, ослепляющих лазерами пилотов идущих на посадку самолетов (вся хроника происшествий). Последний случай произошел в Уфе.

Злоумышленником оказался 11-летний селянин, который вышел во двор в половине первого ночи и начал направлять луч лазерной указки на различные предметы. К несчастью, именно в этот момент пассажирский лайнер Ту-134, следовавший рейсом Самара – Уфа – Сургут, начал заходить на посадку.

Правоохранительные органы Башкирии выяснили, кто направлял на днях лазерный луч на самолет Ту-154 при посадке под Уфой. Как сообщает Ufa1, «лазерным хулиганом» оказался 11-летний школьник из села Жуково Уфимского района.

Фото с сайта lenta.ru

В Башкирии найден пропавший в Татышлинском районе 9-летний мальчик
В Башкирии обнаружен 9-летний ребенок, который пропал на территории Татышлинского района. Известно, что его розыск правоохранители начали сразу после пришедшего накануне заявления от жителей деревни Бургынбаш.


  • Посадка,
  • ЛУЧ,
  • Начало,
  • Башкирия,
  • Лайнер,
  • Орган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Написали бы еще, что это была обезьяна из зоопарка. К ней в вольер случано уронили мощную лазерную указку и она забавлялась тем, что сбивала самолеты. Дворнику зоопарка объявили строгий выговор.
avatar

S _

  • 19 июля 2011, 10:31
+
0
ох кто то дома ремня получит))
avatar

Sanek Albrext

  • 19 июля 2011, 10:31
+
0
Лазерная указка светит до 100 метров. НО В УКАЗКАХ ИСПОЛЬЗУЮТ луч красного цвета, а не зеленого!!! Самолеты слепят мощным стробоскопами, а не указками, а их просто так на улице не найдешь- они денег стоят и не малых---=========+++++++++++++++++++++++++++враки это...
avatar

TutOpt TutOpt

  • 19 июля 2011, 10:31
+
0
полный бред, ...если с земли направить луч, этой лазерной указки, то попадешь(если сможешь попасть) только в лучшем случае в фузеляж самолета, а чтобы ослепить летчиков, то это надо вставать прямо по курсу снижающегося лайнера и умудрится попасть в не то что в глаза пилота, а хотя бы в окно(это надо иметь снайперскую оптику и прочие прибамбасы спецслужб и гиперболоид инженера Гарина) бред, очередная разводка типа смертельного вируса гриппа и разработки вакцины против нее...
avatar

Илья Губкин

  • 19 июля 2011, 10:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.