Минтранс предлагает водителям платить за ремонт дорог

Минтранс предлагает водителям платить за ремонт дорогПредложение специалистов Минтранса повысить топливные акцизы на 7-8 рублей автомобилисты воспринимают уже почти как шутку. По словам представителей общественных организаций, даже нынешние цены на бензин делают необходимой отмену транспортного налога.

Вкратце, предлагается повысить акцизы на топливо в 2012-2012 годах на 7-8 рублей. Искренне поздравляю зарвавшихся чиновников, а именно чиновники входят в «экспертную группу», — это чистой воды грабеж – взять, не спрашивая у людей деньги, которые фактически никак не могут повлиять на действия представителей власти.

Чиновники решили, что автомобилисты должны покрывать большую часть расходов на дорожную сферу, для этого акцизы на топливо предлагается увеличить на 7-8 рублей. Эксперты считают, что перераспределять расходы бюджета в пользу дорог недопустимо, платить на развитие инфраструктуры должны сами водители.

Литва ввела плату за использование дорог для большегрузов из России
Это стало ответным шагом на запуск системы «Платон», через которую сбор взимается, в том числе и с литовских водителей.

Дирекция транспортного строительства будет судиться с подрядчиками из-за ремонта дорог
Подведомственная КРТИ СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» подала в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 11 исков о принуждении подрядчиков к гарантийному ремонту дорог.

Минтранс предлагает авиапассажирам отказаться от «бесплатного» багажа
Авиакомпании могут освободить от обязанности резервировать за каждым пассажиром место для бесплатно летящего с хозяином багажа.

До 50 тысяч предлагают увеличить штраф за курение в электричках
Ространснадзор предложил внести поправки в кодекс РФ об административных правонарушениях. В соответствии с ними, штраф за курение в не установленных для этого местах в поездах (в том числе в тамбурах), электричках, на кораблях и в самолетах (при продолжительности полета менее трех часов) увеличивается со 100 рублей до 50 тысяч рублей.

Молдавских водителей держат за идиотов: они платят налоги на… ямы!
Нет и дня, чтобы в информационных выпусках не было новостей типа «В Молдове полным ходом идет ремонт дорог».


  • Акциз,
  • Рубль,
  • Автомобст,
  • Топливо,
  • Часть,
  • Чиновник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: