Задержан капитан судна, прошедшего мимо тонущей "Булгарии" По факту крушения «Булгарии» уже возбужден ряд уголовных дел: о неоказании капитаном судна помощи терпящим бедствие (статья 270 УК РФ), о нарушении правил эксплуатации (статья 263 УК РФ) и оказания туристических услуг (статья 238 УК РФ). Капитан одного из двух судов, которые прошли мимо тонущих пассажиров теплохода «Булгария» задержан. Об этом сообщил министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров, передает радиостанция «Эхол Москвы». Президент Дмитрий Медведев потребовал, чтобы за трагедию теплохода «Булгария» понесли ответственность не стрелочники, а все, кто организовывал процесс выхода судна в рейс, чтобы в будущем такого рода случаи не повторились. Фото с сайта lenta.ru Статья, Булгарий, Теплоход, Трагедия, Президент, Дмитрия

Задержан капитан судна, прошедшего мимо тонущей "Булгарии"

Задержан капитан судна, прошедшего мимо тонущей 'Булгарии'По факту крушения «Булгарии» уже возбужден ряд уголовных дел: о неоказании капитаном судна помощи терпящим бедствие (статья 270 УК РФ), о нарушении правил эксплуатации (статья 263 УК РФ) и оказания туристических услуг (статья 238 УК РФ).

Капитан одного из двух судов, которые прошли мимо тонущих пассажиров теплохода «Булгария» задержан. Об этом сообщил министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров, передает радиостанция «Эхол Москвы».

Президент Дмитрий Медведев потребовал, чтобы за трагедию теплохода «Булгария» понесли ответственность не стрелочники, а все, кто организовывал процесс выхода судна в рейс, чтобы в будущем такого рода случаи не повторились.

Фото с сайта lenta.ru

Завершены расследования дел капитанов судов, прошедших мимо «Булгарии»
Обоим капитанам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 270 УК РФ ( Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие ). 4 октября уголовное дело в отношении капитана «Арбат» направлено для утверждения обвинительного заключения Татарскому транспортному прокурору.

Дело капитана судна, прошедшего мимо "Булгарии", направлено прокурору
Александра Егорова обвиняют в том, что он уклонился от спасения пассажиров и членов экипажа теплохода «Булгария», затонувшего 10 июля в Куйбышевском водохранилище, сообщает РБК. Сам капитан утверждает, что он не мог помочь людям по объективным причинам — по его словам, если бы буксир приблизился к тонущим, то две груженые баржи, которые он тащил за собой, просто подавили бы плоты с людьми.


  • Статья,
  • Булгарий,
  • Теплоход,
  • Трагедия,
  • Президент,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.