В Белоруссии отправили в отставку главу Нацбанка

В Белоруссии отправили в отставку главу НацбанкаС поста председателя правления Национального банка (Нацбанка) Белоруссии отправлен в отставку Петр Прокопович. Это решение содержится в указе президента Белоруссии № 322, которое Александр Лукашенко подписал 18 июля.

Лукашенко в июне заявил, что Прокопович больше не будет возглавлять нацбанк, но при этом президент Белоруссии обещал задействовать экс-главу НББ в делах страны сразу после реабилитации. Глава нацбанка Белоруссии уходит в отставку во время тяжелого для экономики страны периода.

В конце июня исполняющим обязанности главы Нацбанка был назначен первый зампред правления финрегулятора Юрий Алымов. В настоящее время Белоруссия испытывает серьезные экономические проблемы.

Фото с сайта lenta.ru

Казахстанский тенге упал до исторического минимума после отставки главы Нацбанка
Курс казахского тенге достигал исторического минимума, составив 5 ноября 303,55 тенге за доллар, свидетельствуют данные торгов на Казахстанской фондовой бирже. Позже курс казахской валюты немного опустился.

Депутаты Верховной рады отправили в отставку главу СБУ Наливайченко
Ранее с соответствующим предложением в парламент обратился президент Украины Пётр Порошенко.

Порошенко внес в Верховную раду постановление об отставке главы Нацбанка
Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду постановление об увольнении с должности руководителя Нацбанка Украины Степана Кубива. Об этом сообщается на сайте парламента.


  • Белоруссия,
  • Отставка,
  • Прокоп,
  • Нацбанк,
  • Правление,
  • Лукашенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: