Женская сборная Японии впервые выиграла чемпионат мира по футболу

Женская сборная Японии впервые выиграла чемпионат мира по футболуСборная Японии сотворила настоящую сенсацию, победив в финале женского чемпионата мира железных фаворитов — не сомневавшуюся в своей победе команду США. Американки были абсолютно уверены в том, что золотые медали от них никуда не уйдут, поэтому играли слишком академично, за что и поплатились.

В финальном матче представительницы Страны восходящего солнца в серии пенальти обыграли сборную США. Футболистки сборной Японии не выиграли ни одной из 25 предыдущих встреч с двукратными чемпионками мира, а большую часть финального поединка провели у собственных ворот.

Японские девушки впервые в истории женских чемпионатов мира по футболу заняли первое место, обыграв в финале сборную США по пенальти со счетом 3-1. После того как вратарь Аюми Кахори сумела отразить два пенальти американок, победный мяч забила Саки Кумагаи.

Украинский телеканал отказался транслировать молодежный чемпионат мира по футболу
Генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания заявил, что национальный телеканал «UA: Перший» отказался от трансляции матчей сборной Украины на молодежном чемпионате мира по футболу, который проходит в Новой Зеландии, так как генеральным спонсором данного турнира является российский «Газпром».

Расписание матчей чемпионата мира по футболу 2014
12 июня в Бразилии стартует чемпионат мира по футболу. Российская сборная играет в группе Н, где ей предстоят поединки с командами Южной Кореи, Бельгии и Алжира. Составы всех групп и расписание матчей ЧМ 2014 по футболу в нашей справке.

Немецкая «Бавария» впервые выиграла клубный чемпионат мира по футболу
Немецкий футбольный клуб «Бавария» стал победителем клубного чемпионата мира, который проходил в марокканском Марракеше.

"Барселона" выиграла клубный чемпионат мира по футболу
Действующий победитель Лиги чемпионов «Барселона» нанесла разгромное поражение бразильскому «Сантосу» в финале клубного чемпионата мира в Японии. Каталонский клуб забил в ворота бразильцев четыре мяча, хотя при желании легко мог выиграть крупнее.

В Абхазии стартовал чемпионат мира по футболу
Правда, среди команд-участниц нет ни одного члена ФИФА — Международной футбольной федерации. Зато не самых известных названий — хоть отбавляй.


  • Пенальти,
  • МИР,
  • США,
  • Финал,
  • Ворот,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: