«Михаил Сомов» отправился в арктический поход В 1999 году произошло последнее географическое открытие XX века в районе архипелага Новая Земля, который территориально входит в Архангельскую область, экспедиционная группа МЧС России открыла неизвестный ранее остров. В ночь с 17 на 18 июля научно-экспедиционное судно Северного межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Михаил Сомов» вышло в трехмесячный арктический поход по маршруту Архангельск — ЗФИ – о. Врангеля – Тикси – Архангельск. На судне будут доставлены грузы на станции Якутского и Северного УГМС, а также выполнены научно-исследовательские работы. Ученые Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Росгидромета (Санкт-Петербург) проведут мониторинг микобиоты и почв, природных и антропогенно-измененных ландшафтов островов и прибрежных территорий Баренцева и Карского морей. Архангельск, Работа, Станция, ГРУЗ, Маршрут, Поход

«Михаил Сомов» отправился в арктический поход

«Михаил Сомов» отправился в арктический походВ 1999 году произошло последнее географическое открытие XX века в районе архипелага Новая Земля, который территориально входит в Архангельскую область, экспедиционная группа МЧС России открыла неизвестный ранее остров.

В ночь с 17 на 18 июля научно-экспедиционное судно Северного межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Михаил Сомов» вышло в трехмесячный арктический поход по маршруту Архангельск — ЗФИ – о. Врангеля – Тикси – Архангельск.

На судне будут доставлены грузы на станции Якутского и Северного УГМС, а также выполнены научно-исследовательские работы. Ученые Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Росгидромета (Санкт-Петербург) проведут мониторинг микобиоты и почв, природных и антропогенно-измененных ландшафтов островов и прибрежных территорий Баренцева и Карского морей.

Американский корабль с двигателем на гибридном топливе отправился в длительный поход
ВМС США формируют группу кораблей, способных ходить на смеси обычного топлива и биотоплива.

Крейсер "Варяг" в ближайшее время отправится в дальний поход
Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» Тихоокеанского флота (ТОФ) вышел в море после планового ремонта и в ближайшее время отправится в дальний поход, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель ТОФ, капитан 1 ранга Роман Мартов.


  • Архангельск,
  • Работа,
  • Станция,
  • ГРУЗ,
  • Маршрут,
  • Поход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.