Причиной отравления детей в лагере в Севастополе стал стафилококк

Причиной массового пищевого отравления в севастопольском детском оздоровительном лагере «Альбатрос» является стафилококк, выявленный у четверых сотрудников пищеблока и на технологическом оборудовании пищеблока.

Инфекция была выявлена у четверых сотрудников пищеблока и на технологическом оборудовании учреждения, передает РИА «Новости». Роман Проскурин заявил, что по результатам лабораторных исследований уже высеялся стафилококк, хотя в соответствии с существующей инструкцией по расследованию причин подобных ситуаций окончательный результат будет готов через 30 дней.

Как заявил начальник управления здравоохранения Севастопольской администрации Виктор Пологов, скорее всего, кто-то был носителем, болел в легкой форме, работал в пищеблоке и разносил эту инфекцию на любой предмет, с которым он соприкасался.

Названа причина массового отравления детей в Приамурье
Роспотребнадзор назвал причину отравления детей, пострадавших от массового отравления в столовой школы №1 села Ивановка Амурской области, сообщает РИА Новости. Ей стала неисправная канализация.

Эпидемиологи выясняют причины отравления детей в псковском интернате
Псковские эпидемиологи устанавливают причину отравления 28 воспитанников Яммской коррекционной школы-интерната для детей-сирот, госпитализированных в пятницу в больницы с симптомами острого отравления.

Рак — одна из главных причин смертности детей в Китае
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Китае уровень заболеваемости детей онкологическими болезнями растёт гораздо быстрее, чем в развитых странах.

В Красноярске расследуют причины отравления детей
По поводу массового отравления детей в Красноярске возбуждено уголовное дело, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении по Красноярскому краю.

Дело возбуждено по факту массового отравления детей в поезде из Анапы
«В ЦРБ города Мичуринска Тамбовской области с признаками пищевого отравления госпитализированы девять детей в возрасте 10-17 лет, возвращавшихся с отдыха в группе из 100 учащихся школ Республики Карелия, в пассажирском поезде N285 сообщением Новороссийск — Мурманск», — сказал собеседник агентства.


  • Пищеблок,
  • Сотрудник,
  • Оборудование,
  • Стафилококк,
  • Результат,
  • Администрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: