Google исключил из поиска ссылки на бельгийские газеты

Google исключил из поиска ссылки на бельгийские газетыСообщается, что таким странным образом Google выполнил постановление суда, который еще в мае 2011 года встал на сторону организации Copiepresse, которая представляет интересы бельгийской прессы. Напомним, что Copiepresse подала иск к поисковику в 2006 году, и обвинила его в незаконном использовании материалов газет и журналов новостным поисковиком Google News.

Google, впрочем, удалила ссылки на материалы газет из всех своих сервисов. Представители бельгийских новостных изданий уже заявили, что компания сделала это «из мести», так как правообладатели требовали убрать их материалы только из агрегатора Google News, а не из поиска вообще.

Google проиграл дело о нарушение копирайта, которое выдвинул против него франко — и немецкоязычный бельгийский газетный консорциум Copiepresse. Напомним, все началось в 2006 году, когда Copiepresse заявили, что количество трафика на сайты снижалось из-за ссылок на газетные публикации в Google News, а, следовательно, издания теряли свои рекламные доходы.

Фото с сайта lenta.ru

Google удалила из поиска более половины запрошенных европейцами данных
Компания Google изъяла из поисковой выдачи ссылки по более чем половине запросов от жителей Евросоюза на удаление персональных данных. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

«Эксмо» подало в суд на «Яндекс» за ссылки на пиратские книги
Издательство «Эксмо» подало в суд на крупнейшую в России поисковую систему «Яндекс» за ссылки на пиратские версии книг Дарьи Донцовой, Татьяны Устиновой, Ника Перумова и других авторов, выпущенные фирмой «Алгоритм-книга».

Неизвестный снайпер открыл охоту на главарей ИГИЛ в Ливии
В Ливии появился таинственный снайпер. Никто не знает ни откуда он, ни как его зовут.

Главный подозреваемый в организации парижских терактов ранен и задержан
С места событий ведется прямая трансляция.

Задержан подозреваемый в совершении терактов в Париже
Задержан гражданин Бельгии Салах Абдеслам, 1989 года рождения, подозреваемый в причастности к терактам в Париже 13 ноября, передало агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к расследованию.


  • Газета,
  • Материал,
  • Франко,
  • Копирайт,
  • Поиск,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: