«ВКонтакте» закроет собственную платежную систему

«ВКонтакте» закроет собственную платежную системуСоциальная сеть «Вконтакте» собирается закрыть собственную платежную систему, ссылаясь на ее нецелесообразность в свете нового закона «О национальной платежной системе». Как сообщает портал Вебпланета, закрытие пройдет в несколько этапов и затронет около 1% пользователей сервиса.

Платежная система в сети «ВКонтакте» просуществовала немногим больше года, она позволяла пользователям оплачивать приобретаемые в сторонних интернет-магазинах товары и услуги деньгами «ВКонтакте». Свои счета пользователи сети пополняли через платежные терминалы, а также переводами средств из кошельков других систем.

В сети пояснили, что отказались от проекта, так как он не вписывается в требования закона о национальной платежной системе, который президент России Дмитрий Медведев подписал в конце июня 2011 года. Согласно требованиям нового закона, эмитировать электронные деньги могут только кредитные организации.

Huawei запустила собственную платежную систему
Компания Huawei решила не отставать от Apple, Samsung, LG и ряда других своих конкурентов и поспешила представить собственную платежную систему.

Microsoft выпустит собственную платежную систему
Microsoft планирует выпустить собственную платежную систему. Информацию об этом подтвердил корпоративный вице-президент компании Джо Бельфиоре в интервью порталам The Verge и Re/code.

Китай запустит собственную платежную систему
Китай до конца текущего года планирует запустить собственную международную платежную систему CIPS, заявил в четверг в ходе «Ежегодного саммита новых чемпионов» премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.


  • СЕТЬ,
  • Нацильна,
  • Система,
  • Проект,
  • СЧЁТ,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: