Скончался личный переводчик Сталина, дипломат Владимир Ерофеев Как передает «РБК», смерть Владимира Ерофеева наступила от острой сердечной недостаточности после продолжительной болезни — об этом сообщил его сын, писатель Виктор Ерофеев. Владимир Ерофеев был помощником первого заместителя председателя Совета министров СССР Вячеслава Молотова, занимал различные дипломатические посты в Сенегале, Гамбии и Австрии, а также был вице-президентом ЮНЕСКО. В Москве на 91-м году жизни скончался известный советский дипломат, личный переводчик Иосифа Сталина Владимир Ерофеев, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на его сына, писателя Виктора Ерофеева. По его словам, смерть Владимира Ерофеева наступила от острой сердечной недостаточности после продолжительной болезни. Владимир Иванович Ерофеев, отец писателя Виктора Ерофеева и специалиста по современному искусству Андрея Ерофеева, был не только дипломатом, но и личным переводчиком Сталина. Знаменитые письма Черчиллю и Рузвельту, которые подписывал Сталин, были составлены им, и знаменитый визит Ива Монтана в Москву в 1956-м — тоже его работа. Ерофеев, Владимир, Болезнь, Виктор, Недостаточность, Писатель

Скончался личный переводчик Сталина, дипломат Владимир Ерофеев

Скончался личный переводчик Сталина, дипломат Владимир ЕрофеевКак передает «РБК», смерть Владимира Ерофеева наступила от острой сердечной недостаточности после продолжительной болезни — об этом сообщил его сын, писатель Виктор Ерофеев. Владимир Ерофеев был помощником первого заместителя председателя Совета министров СССР Вячеслава Молотова, занимал различные дипломатические посты в Сенегале, Гамбии и Австрии, а также был вице-президентом ЮНЕСКО.

В Москве на 91-м году жизни скончался известный советский дипломат, личный переводчик Иосифа Сталина Владимир Ерофеев, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на его сына, писателя Виктора Ерофеева. По его словам, смерть Владимира Ерофеева наступила от острой сердечной недостаточности после продолжительной болезни.

Владимир Иванович Ерофеев, отец писателя Виктора Ерофеева и специалиста по современному искусству Андрея Ерофеева, был не только дипломатом, но и личным переводчиком Сталина. Знаменитые письма Черчиллю и Рузвельту, которые подписывал Сталин, были составлены им, и знаменитый визит Ива Монтана в Москву в 1956-м — тоже его работа.

Скончался личный переводчик Брежнева
Виктор Суходрев ушёл из жизни на 82-м году.

Писатель Ерофеев: В РФ вообще нет модели жизни
Писатель Виктор Ерофеев, журналист, сценарист и благотворитель Авдотья Смирнова, писатель Александр Цыпкин в рамках IV Национальной конференции «Общество для всех возрастов» рассказали публике о своем отношении к возрасту, старости и…


  • Ерофеев,
  • Владимир,
  • Болезнь,
  • Виктор,
  • Недостаточность,
  • Писатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.