Скончался личный переводчик Сталина, дипломат Владимир Ерофеев

Скончался личный переводчик Сталина, дипломат Владимир ЕрофеевКак передает «РБК», смерть Владимира Ерофеева наступила от острой сердечной недостаточности после продолжительной болезни — об этом сообщил его сын, писатель Виктор Ерофеев. Владимир Ерофеев был помощником первого заместителя председателя Совета министров СССР Вячеслава Молотова, занимал различные дипломатические посты в Сенегале, Гамбии и Австрии, а также был вице-президентом ЮНЕСКО.

В Москве на 91-м году жизни скончался известный советский дипломат, личный переводчик Иосифа Сталина Владимир Ерофеев, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на его сына, писателя Виктора Ерофеева. По его словам, смерть Владимира Ерофеева наступила от острой сердечной недостаточности после продолжительной болезни.

Владимир Иванович Ерофеев, отец писателя Виктора Ерофеева и специалиста по современному искусству Андрея Ерофеева, был не только дипломатом, но и личным переводчиком Сталина. Знаменитые письма Черчиллю и Рузвельту, которые подписывал Сталин, были составлены им, и знаменитый визит Ива Монтана в Москву в 1956-м — тоже его работа.

Скончался личный переводчик Брежнева
Виктор Суходрев ушёл из жизни на 82-м году.

В США скончалась единственная дочь Сталина (ВИДЕО)
Светлана Аллилуева родилась в семье генсека ЦК ВКП Иосифа Сталина 28 февраля 1926 года. После окончания школы в 1943 году поступила на исторический факультет МГУ и в аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС, после чего стала кандидатом филологических наук и работала переводчиком с английского.

В сеть выложены материалы из личного архива Сталина
Росархив запустил сайт «Документы советской эпохи».

В Санкт-Петербурге скончался актер театра и кино Владимир Труханов
В минувшую среду, 29 августа, в Санкт-Петербурге в возрасте 91 года скончался актер театра и кино Владимир Труханов, сообщает РИА «Новости». Причины смерти артиста не сообщаются.

Выстрел в спину
27 февраля на официальном сайте Росархива будет размещена подборка документов «Как польское вооруженное подполье „помогало“ Красной армии разгромить нацистскую Германию».


  • Ерофеев,
  • Владимир,
  • Болезнь,
  • Виктор,
  • Недостаточность,
  • Писатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: