Задержан капитан судна, которое прошло мимо тонущей «Булгарии»

Задержан капитан судна, которое прошло мимо тонущей «Булгарии»Министр призвал не торопиться с выводами и напомнил, что «Булгария» затонула настолько быстро, что проходящие в полутора километрах суда могли этого и не заметить, — как и тонущих в воде людей. Напомним — спасатели подняли со дна 114 погибших, 15 по-прежнему числятся пропавшими без вести, 79 пассажирам удалось спастись.

Капитан одного из двух судов, прошедших 10 июля мимо места трагедии с «Булгарией» и не оказавших тонущим людям помощь, задержан на 48 часов, сообщил министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал «Интерфаксу», что следствием дано поручение транспортной полиции о задержании капитана судна «Арбат» Юрия Тучина и капитана судна «Дунайский 66» Александра Егорова и доставке их в Казань для проведения с ними следственных действий.

Фото с сайта lenta.ru

Завершены расследования дел капитанов судов, прошедших мимо «Булгарии»
Обоим капитанам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 270 УК РФ ( Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие ). 4 октября уголовное дело в отношении капитана «Арбат» направлено для утверждения обвинительного заключения Татарскому транспортному прокурору.

Суд рассмотрит дело капитана, не оказавшего помощь "Булгарии" (ВИДЕО)
Обвиняемый — капитан теплохода «Дунайский-66» Александр Егоров был не против и согласился с данным ходатайством. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил представитель Татарской транспортной прокуратуры.

В Норвегии подверглось задержанию российское судно "Новоазовск"
Посольство России в Норвегии выясняет обстоятельства задержания властями страны российского траулера «Новоазовск», в то время как капитану судна грозит штраф.

Российское судно задержано в Грузии
Грузинские пограничники задержали российское судно «Сибирский-2128» за загрязнение морской акватории в Поти. Как сообщила в понедельник Пограничная полиция Грузии, судно вылило в море у причала №9 в потийском порту фекальные массы. По факту задержан капитан судна, гражданин России Виктор Кирьяков, против которого начато административное производство, говорится в сообщении пограничной полиции. Потийский суд уже наложил штраф на Кирьякова в размере 65 тысяч лари ($1/1,65 лари) и обязал его возместить непосредственный ущерб…

Китайцы равнодушно прошли мимо дважды сбитого на дороге ребенка
В Китае умерла двухлетняя девочка, которую задавили два фургона и мимо которой прошли 18 человек, сообщает «Би-би-си». На видеозаписи с камер видно, что девочка истекала кровью, но к ней никто не подходил, притом что она шевелилась.


  • Капитан,
  • Владимир,
  • Следствие,
  • Маркин,
  • Сафар,
  • Интерфакс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: