Капитан одного судна, прошедшего мимо тонущих с «Булгарии», задержан Министр призвал не торопиться с выводами и напомнил, что «Булгария» затонула настолько быстро, что проходящие в полутора километрах суда могли этого и не заметить, — как и тонущих в воде людей. Напомним — спасатели подняли со дна 114 погибших, 15 по-прежнему числятся пропавшими без вести, 79 пассажирам удалось спастись. Капитан одного из двух судов, прошедших 10 июля мимо места трагедии с «Булгарией» и не оказавших тонущим людям помощь, задержан на 48 часов, сообщил министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров. Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал «Интерфаксу», что следствием дано поручение транспортной полиции о задержании капитана судна «Арбат» Юрия Тучина и капитана судна «Дунайский 66» Александра Егорова и доставке их в Казань для проведения с ними следственных действий. Фото с сайта lenta.ru Капитан, Владимир, Следствие, Маркин, Сафар, Интерфакс

Капитан одного судна, прошедшего мимо тонущих с «Булгарии», задержан

Капитан одного судна, прошедшего мимо тонущих с «Булгарии», задержанМинистр призвал не торопиться с выводами и напомнил, что «Булгария» затонула настолько быстро, что проходящие в полутора километрах суда могли этого и не заметить, — как и тонущих в воде людей. Напомним — спасатели подняли со дна 114 погибших, 15 по-прежнему числятся пропавшими без вести, 79 пассажирам удалось спастись.

Капитан одного из двух судов, прошедших 10 июля мимо места трагедии с «Булгарией» и не оказавших тонущим людям помощь, задержан на 48 часов, сообщил министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал «Интерфаксу», что следствием дано поручение транспортной полиции о задержании капитана судна «Арбат» Юрия Тучина и капитана судна «Дунайский 66» Александра Егорова и доставке их в Казань для проведения с ними следственных действий.

Фото с сайта lenta.ru

Завершены расследования дел капитанов судов, прошедших мимо «Булгарии»
Обоим капитанам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 270 УК РФ ( Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие ). 4 октября уголовное дело в отношении капитана «Арбат» направлено для утверждения обвинительного заключения Татарскому транспортному прокурору.

Дело капитана судна, прошедшего мимо "Булгарии", направлено прокурору
Александра Егорова обвиняют в том, что он уклонился от спасения пассажиров и членов экипажа теплохода «Булгария», затонувшего 10 июля в Куйбышевском водохранилище, сообщает РБК. Сам капитан утверждает, что он не мог помочь людям по объективным причинам — по его словам, если бы буксир приблизился к тонущим, то две груженые баржи, которые он тащил за собой, просто подавили бы плоты с людьми.


  • Капитан,
  • Владимир,
  • Следствие,
  • Маркин,
  • Сафар,
  • Интерфакс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: