Роскомнадзор потребовал от "Мегафона" объяснить утечку SMS

Роскомнадзор потребовал от 'Мегафона' объяснить утечку SMSРоскомнадзор анализирует ситуацию на предмет нарушения закона «О связи» и о персональных данных — сообщил представитель ведомства Михаил Воробьев. Он уточнил, что сотовый оператор обязан соблюдать тайну связи, а за нарушение лицензионных условий предусмотрена административная ответственность.

Роскомнадзор направил компании «Мегафон» официальный запрос с требованием объяснить причины попадания в открытый доступ текстов SMS-сообщений, которые абоненты оператора отправляли через сайт компании.

Все пользователи Интернета в течение нескольких часов могли свободно изучать СМС-переписку абонентов сотового оператора «Мегафон». Сообщения, зачастую интимного характера, стали достоянием широкой аудитории благодаря индексации их поисковой системой «Яндекс».

Фото с сайта lenta.ru

Роскомнадзор потребовал от YouTube и ЖЖ удалить личные данные россиян
Роскомнадзор потребовал от YouTube и LiveJournal удалить с сайтов персональные данные граждан РФ или прекратить делегирование доменов youtube.com и livejournal.com.

Роскомнадзор потребовал закрыть блог Навального
Сообщение об этом появилось на сайте службы. Роскомнадзор ссылается на требование Генпрокуратуры России.

Польша потребовала от Украины изменить закон о героизации УПА
Польша рассчитывает, что Украина внесёт изменения в закон о героизации ОУН-УПА. Такое заявление в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи Украины и Польши сделала вице-спикер Сейма Польши Элжбета Радзишевская.

Дамаск потребовал от ООН «положить конец» преступлениям Анкары на территории Сирии
В Дамаске осудили действия Турции в отношении САР и потребовали от ООН «положить конец» преступлениям турецких войск, продолжающим обстреливать населённые пункты в провинции Алеппо, передаёт РИА Новости.


  • Связь,
  • Мегафон,
  • Оператор,
  • Компания,
  • Роскомнадзор,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: