Современные поисковые интернет системы ухудшают человеческую память

Современные поисковые интернет системы ухудшают человеческую памятьИсследователи выяснили, что возможность найти абсолютно любую информацию в интернет-сети привела к тому, что люди перестали полагаться на свою память. В итоге значительная часть полученной из компьютера информации быстрее забывается, так как пользователи в основной своей массе сейчас надеятся больше на закладки в своих браузерах и кнопку «Сохранить», говорится в статье журнала Science.

Современные поисковые интернет системы ухудшают человеческую память, — об этом сообщает агентство «Блумберг» со ссылкой на исследование Гарвардского университета. Нескольким десятков студентов было предложено напечатать на компьютере различные любопытные факты, например, что глаз страуса больше, чем его мозг.

Студенты гарвардского университета провели исследование и выяснили: поисковые системы способствуют тому, что необходимая информация забывается быстрее, поскольку пользователи начинают воспринимать компьютеры как свою внешнюю память.

Сжимание кулаков способствует запоминанию
Сжатый кулак − признак агрессии. Однако для Рут Проппер (Ruth Propper) и её коллег из университета Монклэра кулак – стимул для хорошего запоминания и последующего вытаскивания знаний из своей головы.

Новости высоких технологий
Планшеты на Windows 8 могут оказаться слишком дорогими Новые планшеты с ОС Windows 8 и процессором от Intel могут поступить в продажу по слишком высокой цене — в диапазоне от 599 до 899 долларов. Это произойдет, если Microsoft не согласится удешевить лицензию на «планшетную» Windows, а Intel не поступит так же со своими чипами.

Отечественное торпедное оружие на мировом рынке
Торпеды СЭТ-65Э с системой самонаведения «Сапфир», СЭТ-53МЭ с пассивной системой самонаведения 2050 и торпеда с системой самонаведения «Керамика» в учебном центре ВМС Индии (с) Максим Климов Отечественное торпедное оружие на мировом рынке История вопроса Поставки отечественных торпед на экспорт начались (если не считать испанского эпизода 1936-1937 гг.

Социальное знание и историческая память
Но знаешь сам: бессмысленная чернь Изменчива, мятежна, суеверна, Легко пустой надежде предана, Мгновенному внушению послушна, Для истины глуха и равнодушна, А баснями питается она.

20 простых способов развить собственный интеллект
После 45 лет наша память начинает давать сбой.


  • Память,
  • Пользователь,
  • Университет,
  • Система,
  • Исследование,
  • Десяток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: