Сирия признала палестинское государство в границах 1967 года

«Сирия признает палестинское государство в границах июня 1967 года, со столицей в Восточном Иерусалиме на основе сохранения законных прав палестинского народа», — цитирует агентство официальный источник в сирийском МИД.

Член политбюро террористической группировки ХАМАС Иззат аль-Ришек заявил, что решение руководства ПНА обратиться за поддержкой в провозглашении государства в Организацию Объединенных Наций инициатива руководства ФАТХа, не согласованная с другими палестинскими движениями.

Катар, Доха: 14 июля на заседании стран-членов Лиги арабских государств, состоявшемся в столице Катара городе Доха, было принято решение о подаче в ООН на рассмотрение просьбы палестинцев об одностороннем провозглашении независимого государства.

Геополитическая мозаика: иностранные СМИ заговорили о русских химиках в Дамаске, а Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран — ядерная держава
Новые победы сирийской армии.

Исландия официально признала независимость Палестины
Исландия официально признала палестинское государство на церемонии, прошедшей в четверг в Рейкьявике. Таким образом, Исландия стала первой западной страной, которая пошла на такой шаг. «В этот день я официально передаю Вам декларацию о признании независимости Палестины в соответствии с решением…

Исландия официально признала независимость Палестины
Сегодня на церемонии в Рейкьявике Исландия официально признала независимость Палестины, став фактически первой страной Старого и Нового света, сделавший такой политический шаг. Министр иностранных дел Исландии Эссюр Скарпхединссон передал главе МИДа ПНА Риаду аль-Малики соответствующую декларацию о признании независимости.

Медведев провел переговоры с премьером Израиля
Россия готова сотрудничать со всеми заинтересованными странами, чтобы уничтожить ядро терроризма, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Новости мира
Итальянцы признаны лучшими специалистами по поцелуям Итальянцы оказались наиболее умелыми специалистами по поцелуям. Об этом говорят результаты исследования ассоциации «Женщина и качество жизни». В социологическом опросе на тему поцелуев приняли участие три тысячи туристок из разных стран мира. Итальянцам респондентки отдали 28 процентов голосов.


  • ДОХА,
  • Решение,
  • Руководство,
  • Провозглашение,
  • Государство,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: