Европейцы эволюционно запрограммированы на ожирение и алкоголизм

Европейцы эволюционно запрограммированы на ожирение и алкоголизмПри чрезмерной активации человек отдает предпочтение жирным продуктам и алкоголю. Европейцы генетически запрограммированы употреблять алкоголь и есть нездоровую пищу, чего нельзя сказать об азиатах.

Суровые условия ледникового периода привели к тому, что предки современных европейцев стали есть есть больше жирной пищи — и эта привычка сохранилась у нас до сих пор, пишеn газета Daily Mail. К такому выводу ученые из Абердинского университета (Aberdeen University), Шотландия, пришли путем генетического анализа.

Ученые из Университета Абердина пришли к таким выводам после исследования, в котором сравнивали генетические коды человека с ДНК мышей и птиц, а также сопоставляли ДНК жителей Европы и Азии. В результате они обнаружили в мозгу людей отрезок ДНК, который определяет пристрастие к жирной и тяжелой пище.

ГМО-рис поможет в борьбе с ожирением и диабетом
Исследователи из Университета Тасмании в Австралии обнаружили способ генетической модификации риса, который позволит усилить его полезные для здоровья свойства.

Биологи объяснили разделение людей на плохих и хороших
Международная команда ученых в ходе исследований выяснила, почему люди делятся на плохих и хороших.

Либерж Кпадону обвинили в воровстве и алкоголизме
Либерж снова стала героиней сетевого скандала. Против Кпадону выступает ателье libersis, лицом которого совсем недавно была мулатка...

В Госдуме предлагают ввести акцизы на чипсы и газировку
Депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» разработали проект закона, вводящего акцизы на газированную воду и чипсы, что в течение полутора месяцев приведет к существенному росту цен на данные продукты…

Новая гонка вооружений на востоке и севере Европы
Европейские соседи России увеличивают расходы на оборону.


  • ДНК,
  • Анализ,
  • Университет,
  • Вывод,
  • Исследование,
  • Абердин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: