Ливийские повстанцы сообщают о захвате города Брега Представители ливийских повстанцев в Бенгази 18 июля объявили о том, что их войскам после продолжительного боя удалось взять город Брега, расположенный на востоке страны, сообщает Reuters. Согласно этой информации, подразделения оппозиции перед атакой взяли город в полукольцо, а после начала наступления большинство солдат и офицеров правительственной армии отступили в направлении города Рас-Лануф. Ливийские повстанцы заявили о захвате города Брега, где находится порт и нефтеперерабатывающий и нефтехимический заводы, за выходные погибли более 30 повстанцев и сторонников Муамара Каддафи. Повстанцы окружили город, который в течение нескольких месяцев находился под контролем Муамара Каддафи, рассказал агентству представитель повстанцев Шамсиддин Абдулмолах. Со своей стороны, Хатем Мухариб — представитель военного командования повстанцев в Адждабии, где находится их главная база, заявил, что наступающие силы ПНС «хотят избежать кровопролития и не спешат брать штурмом город». Фото с сайта lenta.ru Город, Повстанец, БРЕГ, Муамар, Контроль, Абдулмол

Ливийские повстанцы сообщают о захвате города Брега

Ливийские повстанцы сообщают о захвате города БрегаПредставители ливийских повстанцев в Бенгази 18 июля объявили о том, что их войскам после продолжительного боя удалось взять город Брега, расположенный на востоке страны, сообщает Reuters. Согласно этой информации, подразделения оппозиции перед атакой взяли город в полукольцо, а после начала наступления большинство солдат и офицеров правительственной армии отступили в направлении города Рас-Лануф.

Ливийские повстанцы заявили о захвате города Брега, где находится порт и нефтеперерабатывающий и нефтехимический заводы, за выходные погибли более 30 повстанцев и сторонников Муамара Каддафи. Повстанцы окружили город, который в течение нескольких месяцев находился под контролем Муамара Каддафи, рассказал агентству представитель повстанцев Шамсиддин Абдулмолах.

Со своей стороны, Хатем Мухариб — представитель военного командования повстанцев в Адждабии, где находится их главная база, заявил, что наступающие силы ПНС «хотят избежать кровопролития и не спешат брать штурмом город».

Фото с сайта lenta.ru

Саудовская коалиция заявляет о захвате города Моха в Йемене
«Правительственная коалиция» во главе с Саудовской Аравией заявляет о захвате города Моха в Йемене и готовности к наступлению на Сану, передает Associated Press 8 февраля.

ВСУ сообщает о захвате под Донецком двух российских командиров
Соответствующая информация опубликована на странице генштаба Украины в Facebook. «При попытке прохода в тыл украинских войскв, бойцы ВСУ ступили с ополченцами в боевое столкновение под селом Троицким в Донецком регионе.


  • Город,
  • Повстанец,
  • БРЕГ,
  • Муамар,
  • Контроль,
  • Абдулмол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.