Биологи разработали "генетический редактор" для живых клеток Например, кодоны (слова из трех нуклеотидных букв) TAG, TAA и TGA являются стоп-кодонами, то есть служат знаком того, что синтез белка завершен. Именно от подобной избыточности и решили избавиться ученые из Йельского Университета, США. На днях ученые заявили о том, что им удалось разработать технологию, при помощи которой стало возможным корректировать ДНК «потоковым методом». Благодаря такому прорыву в мире науки, была получена возможность внести изменения в геном кишечной палочки и редактировать последовательность определенного вида на альтернативный вариант, что позволило присвоить новое значение «выброшенной» последовательности. Биологи разработали «генетический редактор», который позволяет вырезать, копировать и вставлять большие и маленькие участки ДНК прямо в живой клетке, говорится в статье, опубликованной в журнале Science. Фото с сайта lenta.ru ДНК, Вариант, ВИД, Последовательность, Значение, Изменение

Биологи разработали "генетический редактор" для живых клеток

Биологи разработали 'генетический редактор' для живых клетокНапример, кодоны (слова из трех нуклеотидных букв) TAG, TAA и TGA являются стоп-кодонами, то есть служат знаком того, что синтез белка завершен. Именно от подобной избыточности и решили избавиться ученые из Йельского Университета, США.

На днях ученые заявили о том, что им удалось разработать технологию, при помощи которой стало возможным корректировать ДНК «потоковым методом». Благодаря такому прорыву в мире науки, была получена возможность внести изменения в геном кишечной палочки и редактировать последовательность определенного вида на альтернативный вариант, что позволило присвоить новое значение «выброшенной» последовательности.

Биологи разработали «генетический редактор», который позволяет вырезать, копировать и вставлять большие и маленькие участки ДНК прямо в живой клетке, говорится в статье, опубликованной в журнале Science.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые: Выделяемый мидиями клей не опасен для живых клеток
Группа ученых недавно опубликовала результаты своих исследований, из которых стало ясно, что выделяемый мидиями водонепроницаемый клей абсолютно не опасен для живых клеток.

Биолог разработал способ клеток головного мозга в 3D
Исследователь из Нидерландов сообщил о том, что ему удалось создать уникальный способ, позволяющий выращивать клетки человеческого мозга.


  • ДНК,
  • Вариант,
  • ВИД,
  • Последовательность,
  • Значение,
  • Изменение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: