Google исключил из поиска ссылки на материалы ряда бельгийских газет

Google исключил из поиска ссылки на материалы ряда бельгийских газетGoogle, впрочем, удалила ссылки на материалы газет из всех своих сервисов. Представители бельгийских новостных изданий уже заявили, что компания сделала это «из мести», так как правообладатели требовали убрать их материалы только из агрегатора Google News, а не из поиска вообще.

Google проиграл дело о нарушение копирайта, которое выдвинул против него франко — и немецкоязычный бельгийский газетный консорциум Copiepresse. Напомним, все началось в 2006 году, когда Copiepresse заявили, что количество трафика на сайты снижалось из-за ссылок на газетные публикации в Google News, а, следовательно, издания теряли свои рекламные доходы.

Бельгийские газеты, выигравшие процесс против Google, пожаловались на «жестокую месть» со стороны поисковой системы. История противостояния Copiepresse, которая представляла интересы бельгийских издателей, и Google длится с 2006 года, когда сервис Google News начал автоматически добавлять сниппеты и фото из новостей в состав материалов сервиса.

Фото с сайта lenta.ru

Google удалила из поиска более половины запрошенных европейцами данных
Компания Google изъяла из поисковой выдачи ссылки по более чем половине запросов от жителей Евросоюза на удаление персональных данных. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

«Эксмо» подало в суд на «Яндекс» за ссылки на пиратские книги
Издательство «Эксмо» подало в суд на крупнейшую в России поисковую систему «Яндекс» за ссылки на пиратские версии книг Дарьи Донцовой, Татьяны Устиновой, Ника Перумова и других авторов, выпущенные фирмой «Алгоритм-книга».

«Известия»: Коломойского могут исключить из европейских еврейских организаций
Украинского олигарха Игоря Коломойского могут исключить из европейских еврейских организаций. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на российско-израильского политика и публициста Авигдора Эскина.

«Грузинская мечта» победила в 48 из 50 округов на парламентских выборах
Кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта» (ГМ) на парламентах выборах победили в 48 одномандатных округах из 50. Предварительные итоги второго тура приводит в понедельник, 31 октября, ТАСС со ссылкой на…


  • Материал,
  • Процесс,
  • Газета,
  • Сторона,
  • Издание,
  • Публикация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: