ВТБ оценил 100% акций Банка Москвы в 258 миллиардов рублей

ВТБ оценил 100% акций Банка Москвы в 258 миллиардов рублейВТБ в феврале этого года купил у столичного правительства 46,48% акций Банка Москвы и блокпакет ССГ за 103 млрд рублей. В начале июля АСВ, ЦБ и ВТБ обнародовали план санации Банка Москвы, в рамках которого агентство предоставит ему 10-летний заем на 295 млрд рублей из средств ЦБ, а ВТБ проведет докапитализацию в объеме до 100 млрд рублей.

ВТБ, который в феврале приобрел 46,48% акций Банка Москвы у столичного правительства, рассчитывает заплатить за 100% акций дочернего банка 258 миллиардов рублей, сообщил финдиректор ВТБ Герберт Моос в ходе телефонной конференции в понедельник.

В феврале 2011 года ВТБ приобрел 46,48% в капитале Банка Москвы за 92,8 миллиарда рублей и 25% плюс 1 акцию «Столичной страховой группы» за 10,2 миллиарда рублей. Одновременно группа ВТБ объявила о своем намерении увеличить свою долю в Банке Москвы до 100%.

Фото с сайта lenta.ru

Юсуфов продал ВТБ 19,91% акций Банка Москвы
В феврале 2011 года правительство Москвы продало ВТБ 46% акций Банка Москвы и 25% Столичной страховой группы за 103 млрд рублей. В середине сентября «ВТБ Долговой центр» купил у ВТБ 46,48% акций Банка Москвы, чтобы соответствовать официальному требованию смены собственника при санации банка за государственный счет.

«ВТБ Долговой центр» купил у ВТБ 46,48% акций Банка Москвы
В начале июля ЦБ и Агентство по страхованию вкладов ( АСВ ) приняли решение предоставить Банку Москвы финансовую поддержку в объеме 295 миллиардов рублей под 0,51% сроком на 10 лет. Получаемые банком средства позволят банку получить экономическую выгоду по МСФО, достаточную для покрытия выявленных потерь.

СД МВД допросит Лужкова о покупке акций Банка Москвы на 15 млрд рублей
Ранее Ю. Лужкво сообщил, что связывает вызов на допрос со своим интервью радиостанции «Свобода», в котором он критиковал власть. В настоящий момент Ю. Лужков находится за границей, где читает лекции.

ВТБ потратит 111 млрд рублей на выкуп акций Банка Москвы
В конце сентября предприниматель Виталий Юсуфов продал принадлежавшие ему 19,91% акций Банка Москвы группе ВТБ, перестав быть акционером столичного банка. До завершения сделки между Юсуфовым и ВТБ кредитная организация владела 46,48% Банка Москвы.

ВТБ не планирует выкупать акции Банка Москвы, принадлежащие Бородину
ВТБ не будет выкупать пакет акций Банка Москвы, принадлежащий его экс-главе Андрею Бородину, об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу «Россия 24». Напомним, накануне стало известно, что группа ВТБ консолидировала более 80% акций Банка Москвы и тем самым запустила процесс его санации.


  • Рубль,
  • Москва,
  • Банка,
  • Акция,
  • Миллиард,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: