"Аэрофлот" планирует купить 10 Superjet 100 и 20 Ан-148

'Аэрофлот' планирует купить 10 Superjet 100 и 20 Ан-148Количество лайнеров SuperJet-100 планируется увеличить с 30 до 40. Также, по его словам, компания рассчитывает на отечественный Ан-158 в случае выхода в серийное производство и МС-21, который в данный момент находится в стадии разработки.

«Аэрофлот» планирует заключить контракт на поставку 10 дополнительных самолетов Sukhoi Superjet 100 и 20 Ан-148, сообщил гендиректор компании Виталий Савельев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Ранее сообщалось, что по итогам общего собрания акционеров крупнейшего российского авиаперевозчика ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» была утверждена выплата дивидендов по итогам прошлого года в размере 1,0851 рубля на акцию, что почти в 3,1 раза превышает уровень дивидендных выплат за 2009 год.

Фото с сайта lenta.ru

Чиновники предписали "Аэрофлоту" остановить эксплуатацию 4 из 10 Superjet-100
«Аэрофлоту» компенсируют простой лайнеров Superjet. Об этом заявили в компании «Гражданские самолёты Сухого».

«Аэрофлот» уволил стюардессу за смех над катастрофой Sukhoi Superjet-100
Стюардесса «Аэрофлота» была уволена после того, как оставила на своей странице в Твиттере издевательский комментарий о катастрофе российского авиалайнера Sukhoi Superjet-100 в Индонезии, сообщает в четверг, 10 мая, Forbes. 9 мая после сообщений об авиакатастрофе SSJ-100 пользователь Твиттера 4katrin (Kate Solovyeva) написала: «А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь».

Мексиканская компания решила увеличить заказ на Superjet-100
Мексиканская авиакомпания Interjet может увеличить свой заказ на российские авиалайнеры Sukhoi Superjet 100 на 20 самолетов. Об этом, как сообщает El Economista, заявил глава совета директоров перевозчика Мигель Алеман Веласко (Miguel Alemаn Velasco). Веласко заявил, что крушение российского самолета в Индонезии не повлияло на планы перевозчика. По его словам, первый SSJ-100 компания получит в будущем ноябре.

Разведчик Ту-214Р может стать очередной жертвой кампании против российского авиапрома.
4 января этого года «Известия» сообщили, что «Минобороны планирует отказаться от закупки самолёта-разведчика Ту-214Р».

Sukhoi Superjet может получить 20-25% мирового рынка за 10 лет
МАНАМА, 14 дек — ПРАЙМ. Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) считает, что Sukhoi Superjet может занять 20-25 процентов мирового рынка среднемагистральных самолетов в течение 10 лет, заявил ТАСС старший вице-президент…


  • ИТОГ,
  • Аэрофлот,
  • Авиаперевозчик,
  • Авиалиния,
  • ОАО,
  • Собрание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: