Снос здания в Большом Козихинском был разрешён: Москомнаследие Жильцы домов в Большом Козихинском переулке и представители общественных организаций по-прежнему считают снос дома номер 25 незаконным, несмотря на заявление Москомнаследия. Представители Департамента считают, что все документы в порядке, и жильцы были проинформированы о предстоящем сносе. Москомнаследие заявляет, что здание в Большом Козихинском переулке памятником не является, его снос осуществляется законно. Снести это строение было решено еще 5 лет назад. Заказчиком и инвестором работ является товарищество собственников жилья «Вектор», являвшееся собственником снесенного здания, а также соответствующего земельного участка. В пресс-службе департамента уверяют, что жители окрестных домов были проинформированы о планируемом проведении работ по сносу. СНОС, Работа, Переулок, Вектор, Жильё, Собственник

Снос здания в Большом Козихинском был разрешён: Москомнаследие

Снос здания в Большом Козихинском был разрешён: МоскомнаследиеЖильцы домов в Большом Козихинском переулке и представители общественных организаций по-прежнему считают снос дома номер 25 незаконным, несмотря на заявление Москомнаследия. Представители Департамента считают, что все документы в порядке, и жильцы были проинформированы о предстоящем сносе.

Москомнаследие заявляет, что здание в Большом Козихинском переулке памятником не является, его снос осуществляется законно. Снести это строение было решено еще 5 лет назад.

Заказчиком и инвестором работ является товарищество собственников жилья «Вектор», являвшееся собственником снесенного здания, а также соответствующего земельного участка. В пресс-службе департамента уверяют, что жители окрестных домов были проинформированы о планируемом проведении работ по сносу.

В Москве доламывают остатки снесенного дома в Большом Козихинском переулке
В Москве возобновился снос дома в Большом Козихинском переулке, передает корреспондент «Интерфакса». На месте присутствуют представители застройщика, полиции и шесть местных жителей, которые пытаются воспрепятствовать сносу. «Все разрешительные документы на снос были отозваны. Сейчас застройщик пытается доказать, что сносит на основании договора с жильцами. Якобы получено их согласие», — сказала «Интерфаксу» координатор «Общественной коалиции в защиту Москву» Елена Ткач.

Стройку в Большом Козихинском забросали дымовыми шашками
Строительную площадку в Большом Козихинском переулке забросали дымовыми шашками, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. «Поздно вечером в среду около 15 человек пытались проникнуть на территорию строительной площадки по адресу: Большой Козихинский переулок, дом №25», — сказал собеседник агентства. По его словам, после неоднократных замечаний охранника они бросили три дымовые шашки в сторону строительной площадки и скрылись.


  • СНОС,
  • Работа,
  • Переулок,
  • Вектор,
  • Жильё,
  • Собственник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.