Золотухин стал директором Театра на Таганке на период до 15 октября

Напомним, предыдущий директор, худрук и, собственно, создатель театра, Юрий Любимов, покинул свое кресло в результате ссоры на гастролях в Чехии, они проходили в конце весны. Тогда актеры потребовали свои деньги за генеральный прогон, на что Любимов объявил о своем желании покинуть труппу.

Сообщается, что временный художественный руководитель театра должен принять сразу два сложных решения: уволить из театра жену уходящего в отставку Юрия Любимова Каталин, а также продлить срочные контракты с артистами.

Московский Театр на Таганке официально возглавил Валерий Золотухин, сообщил «Интерфаксу» в понедельник глава департамента культуры столицы Сергей Худяков. «Я подписал приказ о назначении Валерия Сергеевича Золотухина на должность директора московского Театра на Таганке на период до 15 октября 2011 года», — сказал Худяков.

Золотухин стал директором Театра на Таганке на год
Народный артист России Валерий Золотухин до 15 октября 2012 года назначен директором «Московского театра на Таганке» с функциями художественного руководителя.

В.Золотухин назначен директором Театра на Таганке сроком на один год
Напомним, известный актер театра и кино Валерий Золотухин стал временно исполнять обязанности директора и художественного руководителя театра на Таганке с 27 июля после конфликта актеров с Юрием Любимовым, который 16 июля с завершением сезона покинул пост худрука.

Директором Театра на Таганке стал Валерий Золотухин
Актер московского Театра на Таганке, народный артист РСФСР Валерий Золотухин назначен директором этого учреждения культуры сроком на один год. Как сообщает департамент культуры столицы, соответствующий приказ подписан руководителем департамента Сергеем Капковым.

Золотухин останется директором Театра на Таганке
«Думаю, чтобы сохранить наследие Юрия Петровича Любимова в сложившейся ситуации, мы выделим дополнительные деньги на два-три спектакля, которые будут делать приглашенные режиссеры», — - сказал Капков.

Актеры театра на Таганке недовольны Золотухиным
Новый конфликт назрел в Театре на Таганке, из которого в июле после серьезных разногласий с труппой ушел основавший этот театр режиссер Юрий Любимов, и теперь в центре скандала оказался сменивший его Валерий Золотухин, заявил руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.


  • Театр,
  • Любим,
  • Таганок,
  • Худяков,
  • Интерфакс,
  • Золотухин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: