Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе "дочки" ЮКОСа Шимкевичу Басманный суд Москвы 18 июля заочно приговорил к 8 годам лишения бывшего руководителя подконтрольной ЮКОСу компании «Фаргойл» гражданина Испании Антонио Вальдес-Гарсиа. Вальдес-Гарсиа в 2007 году, находясь под подпиской о невыезде, скрылся от правоохранительных органов. Мосгорсуд в понедельник признал законным приговор бывшему главе компании «Томскнефть-ВНК» Сергею Шимкевичу, осужденному на 13 лет лишения свободы за хищение 462 млн рублей. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвокатов Шимкевича, которые настаивали на отмене приговора Дорогомиловского суда столицы и прекращении уголовного дела, передает РИА «Новости». Ранее Дорогомиловский суд Москвы признал его виновным в хищении у компании и легализации около 500 млн рублей и приговорил к наказанию в виде 13 лет колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей. Срок наказания ему вынесен с учетом предыдущего приговора. Рубль, Компания, Миллион, СУД, Москва, Вальдесгарсиа

Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе "дочки" ЮКОСа Шимкевичу

Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе 'дочки' ЮКОСа ШимкевичуБасманный суд Москвы 18 июля заочно приговорил к 8 годам лишения бывшего руководителя подконтрольной ЮКОСу компании «Фаргойл» гражданина Испании Антонио Вальдес-Гарсиа. Вальдес-Гарсиа в 2007 году, находясь под подпиской о невыезде, скрылся от правоохранительных органов.

Мосгорсуд в понедельник признал законным приговор бывшему главе компании «Томскнефть-ВНК» Сергею Шимкевичу, осужденному на 13 лет лишения свободы за хищение 462 млн рублей. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвокатов Шимкевича, которые настаивали на отмене приговора Дорогомиловского суда столицы и прекращении уголовного дела, передает РИА «Новости».

Ранее Дорогомиловский суд Москвы признал его виновным в хищении у компании и легализации около 500 млн рублей и приговорил к наказанию в виде 13 лет колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей. Срок наказания ему вынесен с учетом предыдущего приговора.


  • Рубль,
  • Компания,
  • Миллион,
  • СУД,
  • Москва,
  • Вальдесгарсиа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: