Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе "дочки" ЮКОСа Шимкевичу

Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе 'дочки' ЮКОСа ШимкевичуБасманный суд Москвы 18 июля заочно приговорил к 8 годам лишения бывшего руководителя подконтрольной ЮКОСу компании «Фаргойл» гражданина Испании Антонио Вальдес-Гарсиа. Вальдес-Гарсиа в 2007 году, находясь под подпиской о невыезде, скрылся от правоохранительных органов.

Мосгорсуд в понедельник признал законным приговор бывшему главе компании «Томскнефть-ВНК» Сергею Шимкевичу, осужденному на 13 лет лишения свободы за хищение 462 млн рублей. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвокатов Шимкевича, которые настаивали на отмене приговора Дорогомиловского суда столицы и прекращении уголовного дела, передает РИА «Новости».

Ранее Дорогомиловский суд Москвы признал его виновным в хищении у компании и легализации около 500 млн рублей и приговорил к наказанию в виде 13 лет колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей. Срок наказания ему вынесен с учетом предыдущего приговора.

Мосгорсуд признал законным арест экс-директора аэропорта Домодедово Некрасова
Мосгорсуд признал законным арест бывшего директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова по делу о нарушениях безопасности, выявленных в аэропорту после теракта в январе 2011 года.

Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера
Мосгорсуд признал законным заочный арест главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Мосгорсуд признал законным арест бухгалтера «РусГидро»
Мосгорсуд признал законным арест главного бухгалтера «РусГидро» Дмитрия Финкеля, который обвиняется в мошенничестве на 73,2 млн рублей вместе с экс-главой энергохолдинга Евгением Додом, сообщает РИА «Новости».


  • Рубль,
  • Компания,
  • Миллион,
  • СУД,
  • Москва,
  • Вальдесгарсиа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: