Расследование дела о декабрьских беспорядках на Манежной завершено

Хубаеву, Унчуку, Панину и Козевину предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве завершило расследование уголовного дела, возбужденного по факту массовых беспорядков в декабре 2010г. на Манежной площади. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ, уголовное дело, в котором фигурируют 5 человек, направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 11 декабря 2010 года на Манежной площади акция памяти об убитом в драке с выходцами с Кавказа болельщике «Спартака» Егоре Свиридове переросла в массовую потасовку и погромы. Собравшиеся на площади были недовольны тем, что правоохранители отпустили возможных убийц Свиридова.

Прокурор по делу о беспорядках на Манежной пожаловался на угрозы (ВИДЕО)
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, перед этим стало известно, что гособвинитель по уголовному делу о массовых беспорядках на Манежной площади обратился в следственные органы в связи с угрозами в его адрес. Ранее в пятницу из молодых людей, пришедших к зданию Тверского суда Москвы, где был оглашен приговор участникам беспорядков на Манежной площади, плеснул водой в лицо прокурору.

Эдуард Лимонов дал показания по делу о беспорядках на Манежной
Как передает корреспондент «Интерфакса», Э. Лимонов был допрошен на заседании суда в качестве свидетеля защиты. Он сообщил, что обвиняемые по данному делу члены «Другой России» Кирилл Умчук, Игорь Березюк и Руслан Кубаев находились на Манежной площади самостоятельно, и все утверждения следствия о том, что они действовали организованной группой, не соответствуют действительности.


  • Площадь,
  • Существо,
  • Рассмотрение,
  • Декабрь,
  • Акция,
  • Память
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: