ГП предлагает установить сроки прибытия автоинспекторов на место ДТП

Нормативно установить сроки прибытия сотрудников автоинспекции на место мелких ДТП представляется малореальным, заявил «Интерфаксу» источник в МВД, комментируя требование Генпрокуратуры. Ранее в понедельник Генпрокуратура потребовала установить временные рамки, в которые должны уложиться инспекторы ГИБДД, выезжающие на оформление ГИБДД, причем это требование было обращено к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.

Генпрокуратура РФ предложила министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву нормативно установить сроки прибытия сотрудников Госавтоинспекции на место ДТП, сообщает надзорное ведомство в понедельник. Генпрокуратура установила, что статистика времени прибытия полицейских к местам автоаварий ведется только по происшествиям, в которых имеются пострадавшие.

В результате автотранспортные средства, получившие незначительные механические повреждения, зачастую препятствуют проезду, это в свою очередь приводит к возникновению пробок.

МВД решило не вводить временной лимит прибытия ГАИ на место ДТП
МВД России приняло решение не вводить жесткий временной норматив прибытия инспектора ГИБДД на место ДТП. Ранее с таким требованием выступила Генеральная прокуратура, где считали, что подобная мера заставит инспекторов быстрее реагировать на вызов.

Лимит времени прибытия ГИБДД на место ДТП не будет установлен
Взамен ГИБДД предлагает водителям активнее пользоваться так называемым европротоколом, который позволяет самостоятельно оформлять аварии без пострадавших и с ущербом до 25 тысяч рублей. Сейчас в Госдуме рассматривают поправки в закон об ОСАГО, где эта сумма увеличивается до 50 тысяч.

Норматива на время прибытия ГИБДД на место ДТП не будет
В Госавтоинспекции считают, что разработать единый норматив прибытия сотрудников на место ДТП невозможно: слишком большая у нас страна, и каждый регион имеет свои условия. С предложением ввести временной регламент выступила Генпрокуратура, которая посчитала, что мелкие ДТП, когда водители вынуждены часами ждать инспекторов, парализуют движение в городах.

Генпрокуратура настояла на лимите времени прибытия ГИБДД к месту ДТП
В июле этого года Генпрокуратура РФ, основываясь на многочисленных жалобах автовладельцев, предложила ГИБДД ввести временные нормативы сроков прибытия сотрудников на место происшествия. Однако Госавтоинспекция этим предложением не заинтересовалась, мотивировав свое решение разницей в плотности движения и климатических условиях в российских регионах.

В ГД предлагают ужесточить наказание за оставление места ДТП с пострадавшими
Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев внес в Госдуму законопроект, ужесточающий ответственность за оставление места ДТП: при наличии пострадавших в аварии вводится уголовное наказание в виде лишения свободы на срок…


  • Бытие,
  • Генпрокуратура,
  • Гибдд,
  • Понедельник,
  • Министр,
  • Рашид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: