Таджикистан отказался вступать в таможенный союз

Таджикистан отказался вступать в таможенный союзГоворя об имеющихся проблемах среди стран СНГ, министр отметил, что «на сегодняшний день не претерпели изменения отношения Таджикистана и Узбекистана по решению водно-энергетических проблем региона, мы не смогли решить вопрос о беспошлинных поставках нефтепродуктов из России в нашу страну».

Власти Таджикистана высказались за вступление государства во Всемирную торговую организацию. Стоит отметить, что некоторое время назад Таджикистан рассчитывал вступить в Таможенный союз, куда сейчас входят только три страны: Россия, Белоруссия и Казахстан.

Российские пограничники не вернутся на охрану внешних рубежей Таджикистана. Это не предусмотрено новым таджикистано-российским соглашением о военном сотрудничестве, которое готовится сторонами к подписанию, сообщил сегодня на пресс-конференции глава МИД центральноазиатской республики Хамрохон Зарифи.

Фото с сайта lenta.ru

Анкара заявила о желании вступить в Таможенный союз / Станислав Тарасов
В последнее время имя министра экономического развития России Алексея Улюкаева стало мелькать в сообщениях мировых информационных агентств.

Киргизия вступает в Таможенный союз
Сегодня Киргизия должна подписать документы, необходимые для вступления страны в Таможенный союз (ТС). Церемония пройдет в Москве. Киргизию будет представлять ее глава — Алмазбек Атамбаев.

Эксперт: Азербайджан не вступит в Таможенный союз, поскольку этому помешает Турция
Политолог Сергей Шакаряnц считает, что задержка процесса вступления Армении в Евразийский экономический союз не обусловлена политическими, в частности, карабахским вопросами.

Эдвард Налбандян и Штефан Фюле обсудили решение Армении вступить в Таможенный союз
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе рабочего визита в Брюссель 5 сентября встретился с европейским комиссаром по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Армения решила вступить в Таможенный Союз
«Для России выгодно в вступление в Таможенный союз страны, у которой достаточно квалифицированное грамотное население.


  • Таджикистан,
  • Пограничник,
  • Охрана,
  • Рубеж,
  • Казахстан,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Раз в ВТО уже есть Кыргызстан, скоро будет Таджикистан, может России не стоит туда стремиться?
avatar

Sergey Rumyantsev

  • 19 июля 2011, 15:44
+
0
Пусть теперь таджики едут в Европу какать.
avatar

Tanja D.

  • 19 июля 2011, 18:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: