Суд Будапешта оправдал "самого разыскиваемого нацистского преступника"

Суд Будапешта оправдал 'самого разыскиваемого нацистского преступника'В Будапеште оправдан «самый разыскиваемый нацистский преступник». 97-летний Шандор Кепиро, обвинявшийся в пособничестве нацистам и массовых убийствах признан невиновным.

Суд Будапешта признал невиновным 97-летнего Шандора Кепиро обвинявшегося в пособничестве нацистам и в массовых убийствах во время Второй мировой войны, сообщает агентство Франс Пресс. Кепиро обвинялся в причастности к убийству 1,2 тысячи евреев, сербов и цыган в оккупированном сербском городе Нови-Сад в 1942 году.

«Самый разыскиваемый нацистский преступник» обнаружен в Венгрии
Американская правозащитная организация Центр Симона Визенталя (SWC) получила новые доказательства того, что Ласло Чатари (Laszlo Csatary), возглавляющий список самых разыскиваемых нацистских преступников, скрывается в Венгрии, сообщает Agence France-Presse. Доказательства, объявил в воскресенье, 15 июля, представитель Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф (Efraim Zuroff), были несколько дней назад переданы в Генеральную прокуратуру Венгрии. В Генпрокуратуре Венгрии факт получения документов из Центра Симона Визенталя подтвердили, заявив, что они будут внимательно...

Журналисты нашли самого разыскиваемого нацистского преступника живым в Будапеште
Согласно архивным документам, он получал удовольствие от избиения женщин плетью и заставлял узников копать замерзшую землю голыми руками.

В Будапеште на 100-м году жизни умер нацистский преступник
Чижик-Чатари являлся одним из самых разыскиваемых преступников фашистской Германии.

В Венгрии пойман «самый разыскиваемый нацист»
Власти Венгрии задержали 97-летнего мужчину, которого Центр имени Симона Визенталя считает самым разыскиваемым нацистским преступником. Как сообщила прокуратура страны, мужчина «доставлен в тюрьму». Центр имени Симона Визенталя опознал в нем Ласло Чатари, в 1948 году заочно приговоренного в Чехословакии к смертной казни за преступления во время Второй мировой войны. Чатари служил полицейским в словацком городе Кошице в то время, когда согнанных туда евреев отправляли в Освенцим.


  • Кепиро,
  • Пособничество,
  • Убийство,
  • Нацист,
  • Пресс,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: