Росавиация аннулировала сертификаты 7 авиаперевозчиков Причиной стали плохие финансовые и операционные показатели. Улучшить их и вернуть сертификат перевозчику вряд ли удастся: ему запрещено продавать билеты на рейсы с 1 августа. Росавиация с 1 августа приостановит действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «Московия». Такое решение принято в связи с «ухудшением основных производственных и финансово-экономических показателей деятельности эксплуатанта, влияющих на безопасность полетов и права потребителей», сообщило сегодня ведомство. Российское Федеральное агентство воздушного транспорта приостановило деятельность семи авиаперевозчиков. В их числе оказалась компания «Московия», которая, по данным ведомства, в июне этого года лидировала по числу задержанных авиарейсов. Август, Эксплуатант, Ведомство, Агентство, Деятельность, Безопасность

Росавиация аннулировала сертификаты 7 авиаперевозчиков

Росавиация аннулировала сертификаты 7 авиаперевозчиковПричиной стали плохие финансовые и операционные показатели. Улучшить их и вернуть сертификат перевозчику вряд ли удастся: ему запрещено продавать билеты на рейсы с 1 августа.

Росавиация с 1 августа приостановит действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «Московия». Такое решение принято в связи с «ухудшением основных производственных и финансово-экономических показателей деятельности эксплуатанта, влияющих на безопасность полетов и права потребителей», сообщило сегодня ведомство.

Российское Федеральное агентство воздушного транспорта приостановило деятельность семи авиаперевозчиков. В их числе оказалась компания «Московия», которая, по данным ведомства, в июне этого года лидировала по числу задержанных авиарейсов.

Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатанта у трех авиакомпаний
Федеральное агентство воздушного транспорта ( Росавиация ) лишила лицензий на полеты три авиакомпании – «Урайавиа», «Регион-Авиа», ТАНТК им. Бериева. Причиной отзыва сертификатов эксплуатанта стали «несоответствия сертификационным требованиям», передает со ссылкой на ведомство РИА Новости.

Росавиация аннулировала сертификат авиакомпании Sky Express
По данным Росавиации, по состоянию на январь 2011 года в гражданской авиации России функционировали более 160 коммерческих авиаперевозчиков. Минтрансу поручено сократить количество авиакомпаний и ужесточить правила выдачи разрешений на авиационную деятельность, Минпромторгу — убрать все барьеры по поставке в Россию иностранных самолетов.В начале октября рынок покинул другой low-cost перевозчик — «Авианова».


  • Август,
  • Эксплуатант,
  • Ведомство,
  • Агентство,
  • Деятельность,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.