Литва отзовет посла из Австрии из-за невыдачи экс-командира "Альфы" Полковник КГБ в отставке, бывший командир группы «Альфа» Михаил Головатов неожиданно оказался в центре международного скандала. Он был задержан в Вене по требованию Литвы, где полковника обвиняют в гибели 14 человек во время штурма вильнюсского телецентра в январе 1991 года. Литва приняла решение отозвать своего посла в Австрии, после того как австрийские власти освободили бывшего офицера КГБ Михаила Головатова, подозреваемого в участии в событиях 13 января 1991 года. «Посол в ближайшее время будет отозван для консультаций», – сообщила заместитель министра иностранных дел Айсте Скайсгирите-Ляушкене после встречи с президентом Далей Грибаускайте. Литва решила отозвать «для консультаций» своего посла из Австрии, сообщает Delfi.lt со ссылкой на литовский МИД. Такое решение, как отмечает издание, принято в ответ на отказ австрийской стороны выдать задержанного Михаила Головатова — бывшего командира группы «Альфа», которого Литва пытается привлечь к ответственности за вильнюсские события 1991 года. Фото с сайта lenta.ru Литва, Австрия, Посол, Решение, Головатов, Михаил

Литва отзовет посла из Австрии из-за невыдачи экс-командира "Альфы"

Литва отзовет посла из Австрии из-за невыдачи экс-командира 'Альфы'Полковник КГБ в отставке, бывший командир группы «Альфа» Михаил Головатов неожиданно оказался в центре международного скандала. Он был задержан в Вене по требованию Литвы, где полковника обвиняют в гибели 14 человек во время штурма вильнюсского телецентра в январе 1991 года.

Литва приняла решение отозвать своего посла в Австрии, после того как австрийские власти освободили бывшего офицера КГБ Михаила Головатова, подозреваемого в участии в событиях 13 января 1991 года. «Посол в ближайшее время будет отозван для консультаций», – сообщила заместитель министра иностранных дел Айсте Скайсгирите-Ляушкене после встречи с президентом Далей Грибаускайте.

Литва решила отозвать «для консультаций» своего посла из Австрии, сообщает Delfi.lt со ссылкой на литовский МИД. Такое решение, как отмечает издание, принято в ответ на отказ австрийской стороны выдать задержанного Михаила Головатова — бывшего командира группы «Альфа», которого Литва пытается привлечь к ответственности за вильнюсские события 1991 года.

Фото с сайта lenta.ru

Уходящая со скандалом глава Минздрава Литвы давала взятку «из-за советского прошлого»
Волна недовольства поднялась после того, как Риманте Шалашевичюте неожиданно призналась в эфире радио Žinių radijаs, что в свое время, еще не будучи министром, давала взятку врачам.

Летчики начали увольняться из легендарных "Стрижей" из-за скандала с командиром и унизительных обязанностей
Еще одно подтверждения получили тревожные слова членов Общественной палаты РФ о том, что российской авиации угрожает упадок.


  • Литва,
  • Австрия,
  • Посол,
  • Решение,
  • Головатов,
  • Михаил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: