Литва отзовет посла из Австрии из-за невыдачи экс-командира "Альфы"

Литва отзовет посла из Австрии из-за невыдачи экс-командира 'Альфы'Полковник КГБ в отставке, бывший командир группы «Альфа» Михаил Головатов неожиданно оказался в центре международного скандала. Он был задержан в Вене по требованию Литвы, где полковника обвиняют в гибели 14 человек во время штурма вильнюсского телецентра в январе 1991 года.

Литва приняла решение отозвать своего посла в Австрии, после того как австрийские власти освободили бывшего офицера КГБ Михаила Головатова, подозреваемого в участии в событиях 13 января 1991 года. «Посол в ближайшее время будет отозван для консультаций», – сообщила заместитель министра иностранных дел Айсте Скайсгирите-Ляушкене после встречи с президентом Далей Грибаускайте.

Литва решила отозвать «для консультаций» своего посла из Австрии, сообщает Delfi.lt со ссылкой на литовский МИД. Такое решение, как отмечает издание, принято в ответ на отказ австрийской стороны выдать задержанного Михаила Головатова — бывшего командира группы «Альфа», которого Литва пытается привлечь к ответственности за вильнюсские события 1991 года.

Фото с сайта lenta.ru

Уходящая со скандалом глава Минздрава Литвы давала взятку «из-за советского прошлого»
Волна недовольства поднялась после того, как Риманте Шалашевичюте неожиданно призналась в эфире радио Žinių radijаs, что в свое время, еще не будучи министром, давала взятку врачам.

Летчики начали увольняться из легендарных "Стрижей" из-за скандала с командиром и унизительных обязанностей
Еще одно подтверждения получили тревожные слова членов Общественной палаты РФ о том, что российской авиации угрожает упадок.

Посольство Белоруссии в Литве будут пикетировать из-за БелАЭС
В Вильнюсе 9 мая в полдень партия «Союз Отечества» — Христианские демократы (СО-ХДЛ) Литвы организуют пикет и акцию по сбору подписей граждан против БелАЭС напротив посольства Белоруссии, сообщили ИА REGNUM…

«Цены в Литве растут из-за роста благосостояния»
Главный советник президента Литвы по вопросам экономической и социальной политики Лина Антанавичене связывает увеличившиеся цены на продукты питания с ростом потребления, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 3 мая.

Премьер Литвы решил выяснить, из-за чего растут цены на продукты
Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс созвал на заседание по вопросу изменений цен на продукты питания руководителей Банка Литвы, ответственного за сохранение стабильности цен, Литовской ассоциации торговцев, Департамента статистики, Совета по конкуренции…


  • Литва,
  • Австрия,
  • Посол,
  • Решение,
  • Головатов,
  • Михаил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: