Цена на золото преодолела отметку в 1600 долларов за тройскую унцию

Цена на золото преодолела отметку в 1600 долларов за тройскую унциюЦена на золото установила новый рекорд, преодолев отметку 1600 долларов за тройскую унцию — важный с психологической точки зрения уровень, сообщает агентство «Интерфакс». Августовские фьючерсы на золото на бирже Comex в Нью-Йорке выросли в цене до 1601 доллара за тройскую унцию в ходе электронных торгов.

До нового рекорда выросли сегодня мировые цены на золото, когда к 12:00 мск в Евросоюзе за тройскую унцию давали 1600,1 доллара. Тем самым биржи отреагировали на начавшееся с открытием сегодня фондовых бирж ЕС падение акций многочисленных европейских банков.

Сегодня золото установило новый исторический рекорд, подорожав до $1600 за тройскую унцию, а серебро превысило уровень $40. Это связано обеспокоенностью инвесторов относительно долговых проблем Европы и США, передает Bloomberg.

Цены на золото падают более чем на 3% на фоне укрепления доллара
Котировки золота резко ускорили падение к вечеру среды на фоне резкого роста курса доллара к ключевым валютам, в частности, к евро, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 19.12 мск февральский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 3,29% — до 1609,30 доллара за тройскую унцию.

Золото колеблется в цене на фиксации прибыли и данных из КНР
МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Цены на золото колеблются во вторник на волне фиксации прибыли инвесторами после роста стоимости металла накануне, а также из-за слабой статистики из Китая…

Цены на золото растут благодаря доллару и данным из США
Золото упало ниже $1600 за унцию впервые за последние три месяца, потянув за собой платину и палладий в процессе распродажи, напоминающей тяжелейшие дни 2008 года. Наиболее серьезные распродажи были в секторе платины, которая потеряла в первые 4 дня почти $100 и достигла 15 декабря двухлетнего минимума в $1405 за унцию.

Российские золотодобытчики спрогнозировали рост цен на золото
Российские золотодобытчики прогнозируют, что среднегодовая цена на золото будет в районе 1250 долларов за тройскую унцию (примерно 31,1 грамма).

Доктор Робертс: «У США уже нет золотого запаса»
Все золото — свое и чужое — ушло на поддержку доллара во время количественного смягчения «Чем больше мы узнаём, тем страшнее он кажется», — написал один из американских блогеров про своего президента Барака Обаму.


  • Золото,
  • Унция,
  • Уровень,
  • Доллар,
  • Рекорд,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: