Созданы кровати, которые могут помочь лежачим больным

Созданы кровати, которые могут помочь лежачим больнымШвейцарские ученые разработали кровать, которая помогает поворачивать прикованных к постели больных, пишет «Компьюлента». Уникальная больничная койка имеет специальный матрас, а также цельный гибкий каркас.

Выпирая в одних местах и прогибаясь в других, матрас в буквальном смысле слова укладывает человека в позы, характерные для вполне здорового сна. К тому же, он помогает медперсоналу часто и без каких-либо болезненных ощущений для пациентов переворачивать прикованных к постели, для того чтобы избежать развитие пролежней.

Изобрел устройство швейцарский ученый Микаэль Заутер, который два года назад при поддержке Швейцарских федеральных лабораторий материаловедения (EMPA) и Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) основал компанию compliant concept.

Южнокорейские учёные обнаружили молекулу, которая может помочь лечить диабет
Группа учёных из Корейского института биотехнологий и Института науки и технологий в городе Тэджон, изучая плодовых мух дрозофил, открыла новую молекулу микро-РНК, принимающую участие в выработке инсулина.

«С золотым стандартом вы можете создать будущее, которому будут доверять»
Золотой стандарт как панацея для российского рубля, будущее доллара и евро и перспективы валютного союза России и Китая — об этом порталу «Банки.ру» рассказал эксперт про глобальным финансам Сун ХУНБИН…

История и археология: 10 сексуальных традиций древнего мира, которые могут шокировать
Сексуальные традиции древнего мира, которые могут шокировать. Хотя консерваторы утверждают, что современное общество стало слишком свободным в своих нравах в сравнении с благочестивыми предками, некоторые из сексуальных практик древних выглядят сегодня…

ТОП-5 средневесов, которые могут победить Геннадия Головкина по версии СМИ
Чисто стилистически этот боец, как минимум, может выигрывать у Головкина раунды, однако пока всё же неясно, как будет вести себя Н'Жикам, оказавшись в одном ринге с Головкиным.

Пять продуктов, которые могут убить сексуальное желание
Вечером за ужином, перед тем как войти в спальню, партнеры часто играют в кошки-мышки для подогрева воображения и большего возбуждения.


  • Постель,
  • Матрас,
  • Устройство,
  • Заутер,
  • Пролежень,
  • Микаэль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: