Созданы кровати, которые могут помочь лежачим больным Швейцарские ученые разработали кровать, которая помогает поворачивать прикованных к постели больных, пишет «Компьюлента». Уникальная больничная койка имеет специальный матрас, а также цельный гибкий каркас. Выпирая в одних местах и прогибаясь в других, матрас в буквальном смысле слова укладывает человека в позы, характерные для вполне здорового сна. К тому же, он помогает медперсоналу часто и без каких-либо болезненных ощущений для пациентов переворачивать прикованных к постели, для того чтобы избежать развитие пролежней. Изобрел устройство швейцарский ученый Микаэль Заутер, который два года назад при поддержке Швейцарских федеральных лабораторий материаловедения (EMPA) и Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) основал компанию compliant concept. Постель, Матрас, Устройство, Заутер, Пролежень, Микаэль

Созданы кровати, которые могут помочь лежачим больным

Созданы кровати, которые могут помочь лежачим больнымШвейцарские ученые разработали кровать, которая помогает поворачивать прикованных к постели больных, пишет «Компьюлента». Уникальная больничная койка имеет специальный матрас, а также цельный гибкий каркас.

Выпирая в одних местах и прогибаясь в других, матрас в буквальном смысле слова укладывает человека в позы, характерные для вполне здорового сна. К тому же, он помогает медперсоналу часто и без каких-либо болезненных ощущений для пациентов переворачивать прикованных к постели, для того чтобы избежать развитие пролежней.

Изобрел устройство швейцарский ученый Микаэль Заутер, который два года назад при поддержке Швейцарских федеральных лабораторий материаловедения (EMPA) и Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) основал компанию compliant concept.

Южнокорейские учёные обнаружили молекулу, которая может помочь лечить диабет
Группа учёных из Корейского института биотехнологий и Института науки и технологий в городе Тэджон, изучая плодовых мух дрозофил, открыла новую молекулу микро-РНК, принимающую участие в выработке инсулина.

«С золотым стандартом вы можете создать будущее, которому будут доверять»
Золотой стандарт как панацея для российского рубля, будущее доллара и евро и перспективы валютного союза России и Китая — об этом порталу «Банки.ру» рассказал эксперт про глобальным финансам Сун ХУНБИН…


  • Постель,
  • Матрас,
  • Устройство,
  • Заутер,
  • Пролежень,
  • Микаэль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: