Золото пробило отметку в $1600 за унцию на фоне долговых рисков Золото на торгах в понедельник пробило уровень в $1600 за тройскую унцию на фоне сохраняющейся обеспокоенности инвесторов из-за долговых проблем Европы и США, сообщает агентство Bloomberg. Августовские фьючерсы на золото на бирже Comex в Нью-Йорке выросли в цене до $1601 за тройскую унцию в ходе электронных торгов. Участники рынка с тревогой ожидают исхода прений в США о повышении лимита госдолга, а также результатов саммита европейских лидеров в четверг, который должен принять решение о схеме оказания финансовой помощи Греции. На фоне нерешительности американских политиков, цены на желтый металл установили исторический рекорд и вплотную подошли к очередному психологическому уровню. Перед открытием российских площадок золото торгуется по $1598 за тройскую унцию. Унция, США, ФОН, Золото, Помощь, Политик

Золото пробило отметку в $1600 за унцию на фоне долговых рисков

Золото на торгах в понедельник пробило уровень в $1600 за тройскую унцию на фоне сохраняющейся обеспокоенности инвесторов из-за долговых проблем Европы и США, сообщает агентство Bloomberg. Августовские фьючерсы на золото на бирже Comex в Нью-Йорке выросли в цене до $1601 за тройскую унцию в ходе электронных торгов.

Участники рынка с тревогой ожидают исхода прений в США о повышении лимита госдолга, а также результатов саммита европейских лидеров в четверг, который должен принять решение о схеме оказания финансовой помощи Греции.

На фоне нерешительности американских политиков, цены на желтый металл установили исторический рекорд и вплотную подошли к очередному психологическому уровню. Перед открытием российских площадок золото торгуется по $1598 за тройскую унцию.

Золото пытается удержаться вблизи $1300 за унцию
В 14:07 мск золото торговалось по $1298,11 за тройскую унцию по сравнению с $1306,59 на закрытие торгов в среду, когда цена снизилась на 1%.

Доллар впервые в истории пробил отметку в 84 рубля
Ранее банкиры обратились к Набиуллиной с просьбой об оказании экстренной поддержки из-за обвала рубля, а обозреватель Forbes объяснил плюсы слабой российской валюты.


  • Унция,
  • США,
  • ФОН,
  • Золото,
  • Помощь,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.