HTC признали виновной в нарушении двух патентов Apple

Комиссия по международной торговле США вынесла предварительное решение по патентному спору между HTC и Apple. Компания НТС была признана виновной в нарушениях двух из десяти патентов, незаконно использованных в операционной системе Android.

Патентная война между титанами рынка коммуникаторов ведется уже давно и с переменным успехом, но сейчас американская компания Apple может нанести заметный удар по тайваньской HTC, крупнейшему производителю смартфонов на Тайване и второму по величине в Азии после Samsung.

В понедельник, 18 июля, на торгах в Азии акции тайваньского производителя смартфонов HTC упали до шестимесячного минимума после того, как Комиссия по международной торговле (ITC) США в патентном споре межу HTC и Apple встала на сторону последней.

HTC признали виновной в нарушении патента Apple
Комиссия по международной торговле постановила в среду, что Android-смартфоны, отображающие номера телефонов определенным образом, нарушают патент Apple. На многих аппаратах производства HTC напоминающие телефонные номера последовательности цифр на вебз-страницах или в тексте электронных писем автоматически превращаются в активную ссылку.

HTC признана виновной в нарушении патентов Apple
Тайваньский производитель мобильных телефонов HTC проиграл патентный спор с компанией Apple.Международная торговая комиссия посчитала, что HTC нарушила один из патентов американской корпорации. Речь идет о небольшой функции интерфейса, которая позволяет пользователям одним нажатием «захватывать» встроенную информацию (например, номер телефона) и что-то сделать с ней (например, совершать звонок), передает BBC.


  • Торговля,
  • АЗИЯ,
  • США,
  • Комиссия,
  • Величина,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: