Вопрос об аресте активиста арт-группы «Война» отложен на 22 июля Николаев и другой активист «Войны» Олег Воротников, участники акции «Дворцовый переворот», в феврале вышли из тюрьмы под залог в 300 тыс. рублей. Воротников сейчас находится в розыске, а 13 июля петербургские следователи возбудили уголовное дело в отношении его жены Натальи Сокол: она подозревается в том, что во время несанкционированного шествия «Стратегии-31» обливала полицейских, разгонявших акцию, мочой. Дзержинский суд Петербурга не смог вчера принять решение об изменении меры пресечения лидеру арт-группы Война Леониду Николаеву с залога на арест. Заслушав стороны, судья перенесла рассмотрение на 22 июля, объяснив это тем, что ей нужно ознакомиться с материалами дела. 14 июля Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга отложил на 22 июля ходатайство Следственного комитета о заключении под стражу активиста арт-группы «Война» Леонида Николаева. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «АГОРА» сообщил из зала суда адвокат Дмитрий Динзе, который по инициативе правозащитников представляет интересы Николаева. ИЮЛЬ, СУД, Николаев, Воротник, Артгруппа, Война

Вопрос об аресте активиста арт-группы «Война» отложен на 22 июля

Николаев и другой активист «Войны» Олег Воротников, участники акции «Дворцовый переворот», в феврале вышли из тюрьмы под залог в 300 тыс. рублей. Воротников сейчас находится в розыске, а 13 июля петербургские следователи возбудили уголовное дело в отношении его жены Натальи Сокол: она подозревается в том, что во время несанкционированного шествия «Стратегии-31» обливала полицейских, разгонявших акцию, мочой.

Дзержинский суд Петербурга не смог вчера принять решение об изменении меры пресечения лидеру арт-группы Война Леониду Николаеву с залога на арест. Заслушав стороны, судья перенесла рассмотрение на 22 июля, объяснив это тем, что ей нужно ознакомиться с материалами дела.

14 июля Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга отложил на 22 июля ходатайство Следственного комитета о заключении под стражу активиста арт-группы «Война» Леонида Николаева. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «АГОРА» сообщил из зала суда адвокат Дмитрий Динзе, который по инициативе правозащитников представляет интересы Николаева.

Суд заочно арестовал активистку арт-группы "Война" Наталью Сокол
Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга сегодня заочно арестовал активистку арт-группы «Война», находящуюся на восьмом месяце беременности, сообщает РИА «Новости». Наталья Сокол по прозвищу «Коза» обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.


  • ИЮЛЬ,
  • СУД,
  • Николаев,
  • Воротник,
  • Артгруппа,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: