Исследователи: Поисковые системы меняют работу памяти человека Как утверждает психолог Бетси Сперроу, руководитель научной программы, с приходом в повседневную жизнь интернет-поисковиков многие люди реорганизовали принцип запоминания вещей, предпочитая во многом полагаться на онлайновые сервисы, как раньше полагались на знания друзей, коллег и членов семьи. Исследователи из Колумбийского университета выяснили, что поиск информации через интернет-поисковики, вроде Google, негативно влияет на человеческую память. По словам экспертов, сейчас все больше пользователей используют компьютер как «внешнюю память» и обращаются к онлайновым библиотекам.В ходе исследования ученых было проведено несколько экспериментов, касающихся вопросов запоминания информации. Память человека сходит на нет из-за засилья поисковых машин и вездесущего интернета. Такое мнение высказали в своем шокирующем исследовании американские ученые. Информация, Запоминание, Память, Исследование, ХОД, Эксперт

Исследователи: Поисковые системы меняют работу памяти человека

Исследователи: Поисковые системы меняют работу памяти человекаКак утверждает психолог Бетси Сперроу, руководитель научной программы, с приходом в повседневную жизнь интернет-поисковиков многие люди реорганизовали принцип запоминания вещей, предпочитая во многом полагаться на онлайновые сервисы, как раньше полагались на знания друзей, коллег и членов семьи.

Исследователи из Колумбийского университета выяснили, что поиск информации через интернет-поисковики, вроде Google, негативно влияет на человеческую память. По словам экспертов, сейчас все больше пользователей используют компьютер как «внешнюю память» и обращаются к онлайновым библиотекам.В ходе исследования ученых было проведено несколько экспериментов, касающихся вопросов запоминания информации.

Память человека сходит на нет из-за засилья поисковых машин и вездесущего интернета. Такое мнение высказали в своем шокирующем исследовании американские ученые.

Психологи: Жизненный опыт меняет работу мозга
Канадские ученые изучили работу участков мозга, отвечающих за распознавание и запоминание объектов. В ходе исследований они установили, что опыт меняет работу нервных цепей, участвующих в распознавании предметов.


  • Информация,
  • Запоминание,
  • Память,
  • Исследование,
  • ХОД,
  • Эксперт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.