Fiat планирует построить завод в Санкт-Петербурге

Fiat планирует построить завод в Санкт-ПетербургеИтальянский автоконцерн Fiat вынуждают отказаться от планов сотрудничества с ГАЗом под предлогом того, что Горьковский автозавод уже загрузил свои мощности, подписав соглашение с Volkswagen и GM. Альтернативной площадкой для итальянцев может стать завод Derways в Карачаево-Черкесии.

Концерн Fiat отказался от строительства собственного завода в Нижнем Новгороде. Итальянцы планируют возвести предприятие в Санкт-Петербурге, однако потенциальный инвестор проекта, Сбербанк России, предлагает автопроизводителю развивать площадку черкесского завода Derways, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на автомобильном рынке.

Итальянский автоконцерн Fiat не будет собирать автомобили в Нижнем Новгороде, поскольку не смог договориться с группой ГАЗ, передает газета «Коммерсантъ». Соглашение между Fiat и Минэкономразвития было подписано 21 июня, концерн обязался производить в России 120 тысяч автомобилей в год, а также построить завод двигателей.

Автоновости
Mercedes-Benz GL обойдется россиянам в 5,2 млн рублей Компания Mercedes-Benz запустила российские продажи нового GL-класса. Стоимость версии GL 500 4Matic BlueEfficiency в исполнении «Особая серия» составляет 5 200 000 рублей. Машина получила автоматическую коробку 7G-Tronic, которая работает в паре с мотором V8 объемом 4,7 литра (435 лошадиных сил).

Fiat намерен построить завод под Санкт-Петербургом
По словам чиновника, речь идет о строительстве большого современного завода, на котором будет осуществляться «не отверточная сборка, а полноценное штамповочное производство» автомобилей Fiat. Согласно подписанному ранее соглашению между Fiat и Минэкономразвития, автозавод будет выпускать не менее 120 тысяч машин в год.

Fiat собирается построить завод под Петербургом
По некоторым данным, новое машинное производство расположится в Пушкинском районе города. Как сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, вначале 2012 года власти Петербурга подпишут с Fiat меморандум о намерении строительства завода: «Ожидаем, что до конца первого квартала 2012 года меморандум будет подписан».

В Санкт-Петербурге загорелся Кировский завод
Пожарные тушат пожар на Кировском заводе в Санкт-Петербурге. Возгорание произошло в производственном помещении, которое расположено на проспекте Стачек, строение 47. Пожару присвоен второй номер сложности.

Лледокол «Арктика» спустят на воду в Санкт-Петербурге
Головной атомный ледокол нового поколения «Арктика» будет спущен на воду в среду на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба предприятия.


  • Завод,
  • Новгород,
  • Автоконцерн,
  • Источник,
  • Рынок,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: