Украина экспортировала в 2010 году оружия почти на 1 млрд долларов Украинская госкомпания «Укрспецэкспорт» в 2010 году экспортировала вооружений на 956,7 млн долларов, передает газета «Коммерсантъ-Украина», ссылаясь на данные Госслужбы экспортного контроля. Издание пишет, что главными покупателями украинского оружия стали страны Африки, среди которых по объемам закупок лидируют Судан и Демократическая Республика Конго (ДРК). Объем экспорта украинского вооружения в 2010 году составил почти 1 млрд долларов. Такие данные, как пишет Коммерсант Украина, обнародовала Государственная служба экспортного контроля по госкомпании «Укрспецэкспорт». Эксперты сходятся во мнении: нынешний уровень во многом обеспечен тем, что Украина торгует оружием советских времен, и государству необходимо уделить особое внимание реализации программ по производству и дальнейшей продаже современного высокотехнологичного оружия. Фото с сайта lenta.ru Контроль, Украина, Оружие, Доллар, Уровень, НИИ

Украина экспортировала в 2010 году оружия почти на 1 млрд долларов

Украина экспортировала в 2010 году оружия почти на 1 млрд долларовУкраинская госкомпания «Укрспецэкспорт» в 2010 году экспортировала вооружений на 956,7 млн долларов, передает газета «Коммерсантъ-Украина», ссылаясь на данные Госслужбы экспортного контроля. Издание пишет, что главными покупателями украинского оружия стали страны Африки, среди которых по объемам закупок лидируют Судан и Демократическая Республика Конго (ДРК).

Объем экспорта украинского вооружения в 2010 году составил почти 1 млрд долларов. Такие данные, как пишет Коммерсант Украина, обнародовала Государственная служба экспортного контроля по госкомпании «Укрспецэкспорт».

Эксперты сходятся во мнении: нынешний уровень во многом обеспечен тем, что Украина торгует оружием советских времен, и государству необходимо уделить особое внимание реализации программ по производству и дальнейшей продаже современного высокотехнологичного оружия.

Фото с сайта lenta.ru

Нацбанк рассчитывает пополнить ЗВР почти на 4 млрд долларов
Регулятор выплачивает коммерческим банкам вознаграждение 0,5% от взятых в валюте средств, а банки Беларуси «отовариваются» рублями под 4% годовых. Такая схема является убыточной для Национального банка, однако Н. Ермакова так и не назвала, сколько на этом потерял регулятор.

Vimpelcom привлечет кредит на 1 млрд долларов у китайских банков
АМСТЕРДАМ, 19 ноября. /ПРАЙМ/. Телекоммуникационный холдинг Vimpelcom привлечет кредит на 1 млрд долларов у China Development Bank и Bank of China.


  • Контроль,
  • Украина,
  • Оружие,
  • Доллар,
  • Уровень,
  • НИИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.