Радиоактивная черника попала в Москву

Радиоактивная черника попала в МосквуС начала года только в Москве было снято с продажи почти полтонны черники и более 150 килограммов клюквы. Откуда в столицу попадает «плохая» ягода известно – из Белоруссии, пострадавшей от аварии на Чернобыльской АЭС, а также Тверской, Владимирской и Вологодской областей РФ, на которые тоже распространилось загрязнение радионуклидами.

Поскольку загрязненные радиоактивным цезием ягоды внешне и на вкус не отличаются от «чистых», распознать их без специального оборудования невозможно. Чтобы обезопасить себя, следует покупать дикорастущие ягоды только «в местах санкционированной торговли, где она подвергается обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе».

Почти во всей чернике, поступившей в продажу в Москве с начала лета, был обнаружен цезий-137. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу радиологического отдела городской ветеринарной лаборатории, в продажу было не допущено более полутонны ягод: предельно допустимая концентрация (ПДК) наиболее опасного для человека радионуклида — цезия-137 — оказалась превышена в 38 из 43 проб.

«Транснефть» назвала причину попадания мазута в Москву-реку
Мазут, который стал причиной пожара 12 августа в Марьино, попал в Москву-реку из дождевой коллектор Мосводостока. Об этом «Интерфаксу» сообщил советник президента АК «Транснефть», пресс-секретарь Игорь Демин.

Следователь полиции попался в Москве на получении взятки в 600 тыс. рублей
А несколькими днями ранее его коллега был задержан в Сочи при получении взятки в 10 млн рублей.

Спорткар Ferrari попал в ДТП в центре Москвы
В центре Москвы на Большой Cадовой улице парализовано дорожное движение из-за аварии с Ferrari. Ferrari Italia столкнулась с другим авто на дороге возле дома №3, сообщает «Интерфакс».

В Москве сотрудники "Почты России" попались на воровстве посылок
Злоумышленники воровали содержимое нерегистрируемых почтовых отправлений.

Дана Борисова попала в ДТП в Москве
Автомобиль, которым управляла телеведущая Дана Борисова, попал в ДТП на северо-западе Москвы. Об этом сообщает Life.ru. Как пишет издание, автомашину телеведущей подрезал BMW на пересечении улиц Зорге и Алабяна.


  • Продажа,
  • Начало,
  • Москва,
  • ЛЕТО,
  • Черника,
  • Обнарна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: