Литва отзывает из Австрии своего посла для консультаций

Литва отзывает из Австрии своего посла для консультацийЛитва приняла решение отозвать своего посла в Австрии для консультаций, после того как австрийские власти освободили бывшего офицера КГБ Михаила Головатова, подозреваемого в участии в событиях 13 января 1991 года.

Ауксуте Раманаускайте-Скокаускене считает, что расследование событий 13 января, «чрезмерно затянулось в Литве благодаря огромному влиянию тайных агентов КГБ, долгие годы работавших в правоохранительных структурах».

Вильнюс решил отозвать своего посла из Вены для консультаций после того, как Австрия освободила задержанного экс-командира «Альфы» Михаила Головатова, заявила заместитель министра иностранных дел Айсте Скайсгирите-Ляушкене после встречи с президентом Далей Грибаускайте.

Фото с сайта lenta.ru

Страны ЕС отзывают своих послов из Белоруссии
Татьяна МельничукРусская служба Би-би-си, Минск Официальный Минск объявил Европе дипломатическую войну в ответ на расширение Евросоюзом визовых санкций в отношении белорусских должностных лиц. В ответ на это все страны-участницы ЕС объявили об отзыве из Белоруссии своих послов. Ранее главе представительства ЕС и послу Польши в Белоруссии было официально предложено отправиться на родину для консультаций, а постоянный представитель Белоруссии при Евросоюзе и белорусский посол в Польше были отозваны в Минск.

Литва вызвала своего посла из России
Вильнюс вызвал своего посла из Москвы для консультаций. «Посол Литвы в России вызван в Вильнюс для консультаций», — говорится в сообщении Министерства иностранных дел Литвы на официальной странице в Твиттере.

Евросоюз отозвал из Минска послов всех своих 27 стран
Минск продолжает дипломатическую войну: в Беларусь закрыт въездам диплицам Евросоюза.

Белоруссия предложила послу Польши и представителю ЕС покинуть страну «для консультаций»
Власти Белоруссии закроют въезд на территорию республики тем, кто содействовали введению ограничительных мер Евросоюза в отношении официального Минска. Об этом 28 февраля заявил начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных. По мнению представителя МИД Белоруссии, решение Совета ЕС о расширении списка «невъездных» на территорию Евросоюза «говорит о том, что Евросоюз продолжает следовать политике откровенного давления», и такая политика бесперспективна.


  • КГБ,
  • Михаил,
  • Январь,
  • Консультация,
  • Головатов,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: