Ярославль включат в программу ЮНЕСКО «Память мира»

Ярославль включат в программу ЮНЕСКО «Память мира»С губернатором Сергеем Вахруковым Элеонора Митрофанова говорила о грядущем политическом форуме, который откроется в Ярославле 7 сентября. Глава региона отметил, что мнение экспертов ЮНЕСКО будет интересным в контексте заявленной программы.

Ярославль может быть включен в программу ЮНЕСКО «Память мира», сообщает ИА Regnum. Предварительная договоренность об этом была достигнута в ходе встречи губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова и председателя Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО Элеоноры Митрофановой.

Стороны пришли к мнению, что требования ЮНЕСКО к уникальной исторической застройке городов должны учитывать не только вопросы защиты памятников, но и необходимость развития территорий, создания современных комфортных условий жизни для горожан, высокого уровня гостеприимства для туристов.

Япония и Китай не используют шансы для примирения
Политические отношения между Россией и Японией, так и не заключившими до сих пор мирный договор, на сегодняшний день выглядят более спокойно, чем конфронтационные отношения между Японией и Китаем.

Япония не считает внесение материалов музея Майдзуру в программу ЮНЕСКО политизированным
ТОКИО, 23 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония не считает решение Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) зарегистрировать в перечне объектов всемирного наследия документы, связанные с пребыванием…

Япония считает прискорбным включение документов о резне в Нанкине в программу ЮНЕСКО
ТОКИО, 10 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония считает прискорбным включение архивных документов о резне в Нанкине в 1937 году в список программы ЮНЕСКО по защите всемирного документального наследия…

Япония приостановила финансирование ЮНЕСКО из-за документов о Нанкинской резне
Япония приостановила финансирование ЮНЕСКО после того, как эта организация зарегистрировала документы о Нанкинской резне во время Второй мировой войны.

Бобслей включат в программу Паралимпийских игр-2022
Международный паралимпийский комитет одобрил включение бобслея в программу зимних Паралимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине, сообщает пресс-служба организации.


  • Юнеско,
  • Требование,
  • Сторона,
  • Городов,
  • Застройка,
  • Митрофанов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: