Суд признал виновным экс-главу "дочки" ЮКОСА Вальдеса-Гарсиа

Суд признал виновным экс-главу 'дочки' ЮКОСА Вальдеса-ГарсиаБасманный суд Москвы заочно признал виновным бывшего директора компании-дочки «ЮКОСа» «Фаргойл» Антонио Вальдес-Гарсиа по делу о хищении денежных средств организации. Как передает корреспондент «Интерфакса», об этом говорится в приговоре, оглашение которого началось в понедельник.

Басманный суд Москвы заочно признал виновным бывшего руководителя компании «Фаргойл» Антонио Вальдес-Гарсиа в хищении 13 млрд долларов и отмывании 8,5 млрд долларов, полученных от реализации нефтепродуктов «дочек» нефтяной компании ЮКОС.

Уголовное дело в отношении экс-главы «Фаргойл», а также других бывших руководителей компаний, подконтрольных ЮКОСу, рассматривалось Басманным судом еще в 2007 году. В конце судебного разбирательства Вальдес-Гарсиа сумел сбежать из России, в то время как двое других фигурантов дела были приговорены к 11 и 12 годам колонии строгого режима.

Фото с сайта lenta.ru

Арест экс-главы МВД Украины Луценко нарушает права человека
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал арест экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко нарушающим права человека. Такое решение было обнародовано во вторник в Страсбурге в Европейском суде по правам человека по результатам рассмотрения жалобы «известного оппозиционного политика на его арест». Как сообщалось, Луценко был задержан в декабре 2010 года, с тех пор он находится в СИЗО, передает «Интерфакс».

Суд признал виновным экс-начальника Одесского порта и амнистировал его за…
Районный суд Запорожья амнистировал бывшего начальника ГП «Одесский морской торговый порт» Николая Павлюка по уголовному делу о незаконном расходовании средств на 700 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Басманный суд Москвы арестовал экс-главу главка МВД по СЗФО генерала Быкова
Генерал-майор полиции, подозреваемый в раздаче «золотых парашютов», пробудет в «Матросской тишине» до 12 июля.

Экс-глава безопасности ЮКОСа этапирован
Администрация колонии для пожизненно осужденных «Черный дельфин» в Оренбургской области подтвердила, что экс-сотрудник службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин этапирован, передает «Интерфакс». Об этом сообщила его адвокат Ксения Костромина.


  • Вальдесгарсиа,
  • Компания,
  • АНТО,
  • СУД,
  • Хищение,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: