На двух сотрудников Бутырки завели дело по факту смерти Магнитского

На двух сотрудников Бутырки завели дело по факту смерти МагнитскогоВ связи со смертью в СИЗО аудитора британского фонда «Эрмитаж Кэпитал» Сергея Магнитского возбуждено дело против сотрудников «Бутырки», сообщили в Следственном комитете РФ. Бывший лечащий врач Магнитского в СИЗО Лариса Литвинова подозревается в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей», а бывший замначальника СИЗО, ее непосредственный начальник Дмитрий Кратов, — в халатности.

В связи с гибелью юриста фонда Hermitage возбуждено уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников СИЗО № 2 города Москвы Ларисы Литвиновой и Дмитрия Кратова. По версии СКР, в действиях врача Кратовой усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело в отношении двух экс-сотрудников СИЗО №2 по факту смерти Сергея Магнитского, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель СК Владимир Маркин.

Фото с сайта lenta.ru

Прекращено дело по факту смерти юриста Сергея Магнитского
Между тем адвокат матери Магнитского подаст жалобу на закрытие дела о его смерти.

На Украине могут возбудить уголовное дело по факту убийства Моторолы
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос считает уместным открытие уголовного производства по факту смерти одного из лидеров донецких ополченцев Арсена Павлова (известный как Моторола), об этом он заявил в эфире…

Возбуждено уголовное дело по факту смерти солдата азербайджанской армии
БАКУ /Trend/ — Возбуждено уголовное дело по факту смерти солдата азербайджанской армии Гамбарова Вюсала Разим оглу, сообщает в среду пресс-служба Минобороны.

Возбуждено дело по факту смерти младенца из колонии
«Действительно, в центральной районной больнице Можайска скончался ребенок, госпитализированный из детдома можайской колонии», — сказал «РИА Новости» представитель пресс-службы управления. При этом о причинах смерти источник ничего не стал говорить, сославшись на проведение экспертизы.


  • Смерть,
  • Сотрудник,
  • Неосторожность,
  • Обязанность,
  • Связь,
  • Исполнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: