Басманный суд признал бывшего главу дочки ЮКОСа виновным Басманный суд Москвы заочно признал виновным бывшего руководителя компании «Фаргойл» Антонио Вальдес-Гарсиа в хищении 13 млрд долларов и отмывании 8,5 млрд долларов, полученных от реализации нефтепродуктов «дочек» нефтяной компании ЮКОС. Басманный суд Москвы сегодня, как ожидается, заочно огласит приговор бывшему руководителю подконтрольной ЮКОСу компании «Фаргойл» гражданину Испании Антонио Вальдес-Гарсиа, обвиняемому в хищении и легализации 13 млрд долларов. Уголовное дело в отношении экс-главы «Фаргойл», а также других бывших руководителей компаний, подконтрольных ЮКОСу, рассматривалось Басманным судом еще в 2007 году. В конце судебного разбирательства Вальдес-Гарсиа сумел сбежать из России, в то время как двое других фигурантов дела были приговорены к 11 и 12 годам колонии строгого режима. Фото с сайта lenta.ru Миллиард, Доллар, Компания, Вальдесгарсиа, СУД, Хищение

Басманный суд признал бывшего главу дочки ЮКОСа виновным

Басманный суд признал бывшего главу дочки ЮКОСа виновнымБасманный суд Москвы заочно признал виновным бывшего руководителя компании «Фаргойл» Антонио Вальдес-Гарсиа в хищении 13 млрд долларов и отмывании 8,5 млрд долларов, полученных от реализации нефтепродуктов «дочек» нефтяной компании ЮКОС.

Басманный суд Москвы сегодня, как ожидается, заочно огласит приговор бывшему руководителю подконтрольной ЮКОСу компании «Фаргойл» гражданину Испании Антонио Вальдес-Гарсиа, обвиняемому в хищении и легализации 13 млрд долларов.

Уголовное дело в отношении экс-главы «Фаргойл», а также других бывших руководителей компаний, подконтрольных ЮКОСу, рассматривалось Басманным судом еще в 2007 году. В конце судебного разбирательства Вальдес-Гарсиа сумел сбежать из России, в то время как двое других фигурантов дела были приговорены к 11 и 12 годам колонии строгого режима.

Фото с сайта lenta.ru

Бывший глава Гонконга предстал перед судом по обвинению в коррупции
В Гонконге начался суд над бывшим главой администрации Гонконга Дональдом Цангом, его обвиняют в коррупции. Цангу вменяют в вину незаконное использование денежных средств правительства.


  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Компания,
  • Вальдесгарсиа,
  • СУД,
  • Хищение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: