Каждый день ВИЧ поражает 7 тысяч человек

Возраст инфицированных в развитых странах повышается и в будущем это может стать большой проблемой, так как имеющиеся на сегодняшний день препараты эффективны для молодых людей. Пока неизвестно, какие побочные явления могут появиться в лечении больных, особенно женщин, в возрасте старше 50 лет.

Более семи тысяч человек во всем мире ежедневно заражаются вирусом иммунодефицита человека, из которых тысяча – дети. Как говорится в докладе, обнародованном на открывшейся в Риме шестой конференции по патогенезу, лечению и предупреждения ВИЧ, новый инфицированный появляется каждые шесть секунд.

Ожидается, что главной темой этой конференции, организованной Международным обществом борьбы со СПИДом, станут важные научные открытия, о которых было объявлено на прошлой неделе и которые могут позволить остановить распространение вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающего СПИД.

Более 7 тысяч человек посетили «Ночь Серова» в «Третьяковке»
«Ночь Серова» в субботу в Государственной Третьяковской галерее (ГТГ) на Крымском Валу посетили более 7 тысяч человек, сообщили в пресс-службе галереи.

Из-за оползней на Кюсю эвакуируют 5,7 тысяч человек
Власти японской префектуры Кумамото на острове Кюсю распорядились об эвакуации почти 5,7 тысячи человек из двух поселков Минами-Асомидзу и Нисихара из-за опасности оползней во время нынешнего сезона дождей, передало в…

В Тирасполе более 7 тысяч человек прошли в колонне «Бессмертного полка»
ТИРАСПОЛЬ, 9 мая — РИА Новости, Владимир Сандуца. Более 7 тысяч человек приняли участие в Тирасполе в акции «Бессмертный полк» в честь празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне…

МККК доставил продукты для 7 тысяч человек у линии соприкосновения
НОВОАЗОВСК (Донецкая область, Украина), 21 янв — РИА Новости. Международный комитет Красного Креста доставил продукты питания и гигиенические наборы для почти 7 тысяч человек, проживающих вблизи линии соприкосновения в Донбассе…

Эксперт: трудоспособное население Латвии каждый год сокращается на 20 тысяч человек
РИГА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Трудоспособное население Латвии каждый год сокращается на 20 тысяч человек, которые эмигрируют в поисках работы и лучшей жизни.


  • Конференция,
  • Иммунодефицит,
  • Человек,
  • Предупреждение,
  • Лечение,
  • Патогенез
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: