Биржи РТС и ММВБ торгуются в минусе, доллар подорожал

Биржи РТС и ММВБ торгуются в минусе, доллар подорожалИндекс ММВБ в течение прошлой недели торговался в боковике 1685-1725 пунктов, причем в конце недели индекс находился в еще более узком ценовом диапазоне (поддержкой выступила отметка 1700 пунктов). Торговую неделю индекс завершил вблизи 10- и 100-дневных скользящих средних, вблизи которых торги откроются сегодня.

Российские биржи торгуются в понедельник, 18 июля, в незначительном минусе. По состоянию на 10:34 мск индекс РТС снизился на 0,25% и составил 1933,75 пункта.

Сегодня утром внешний фон для российского рынка складывается умеренно негативный: фьючерсы на американские фондовые индексы торгуются в минусе, фондовые индексы Азии также демонстрируют негативную динамику, цены на нефть торгуются в районе пятничных значений.

РТС и ММВБ обновили годовой минимум, доллар выше 32 рублей
В начале торгов в пятницу доллар и евро подскочили на ММВБ до новых долгосрочных максимумов. В последующем валюты скорректировались вниз, а затем снова начали расти, и в середине дня доллар вновь вышел на максимумы более чем за 2 года, его курс к 16:00 МСК достиг отметки 32,355 рубля.

Индексы РТС и ММВБ упали за минуту торгов
Торги акциями на биржах РТС и ММВБ в понедельник начались со снижения цен blue chips на фоне негативной внешней конъюнктуры из-за ожиданий дефолта Греции; индексы бирж за минуту торгов упали на 1, 4-2 %.

Доллар подскочил до 74 рублей впервые с декабря 2014 года
Тем временем нефть марки Brent упала ниже 36 долларов за баррель.

Биржи РТС и ММВБ открылись в плюсе
Торги идут при уверенном росте Сегодняшние торги на ведущих российских биржах проходят при уверенном росте, так как цены на нефть демонстрируют устойчивое движение наверх. Явных причин для этого не наблюдается, разве что динамика пары евро-доллар, упорно пытающейся забраться вышек отметки в $1,38.

РТС начала торги фьючерсом и опционом на индекс ММВБ
Таковы данные консенсус-прогноза, составленного агентством «Финмаркет» по итогам опроса экспертов инвестиционных и управляющих компаний, в ходе которого аналитики дали прогнозы курса доллара, евро, цены нефти и значений ведущих российских индексов на конец октября.


  • Индекс,
  • Пункт,
  • Неделя,
  • Минус,
  • ФОН,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: