Интернет-поисковики ухудшают память

Интернет-поисковики ухудшают памятьСтуденты гарвардского университета провели исследование и выяснили: поисковые системы способствуют тому, что необходимая информация забывается быстрее, поскольку пользователи начинают воспринимать компьютеры как свою внешнюю память.

Поисковые интернет-системы влияют на память людей. Они способствуют тому, что необходимая информация быстрее забывается, так как люди полагаются на свои компьютеры в качестве «внешней памяти».

Интернет-поиск способствует тому, что необходимая информация быстрее забывается, так как все большее количество людей полагается на свои компьютеры в качестве «внешней памяти», сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на исследование студентов гарвардского университета.

Ученые доказали, что антибиотики ухудшают память
Оказывается, антибиотики не только убивают бактерии в кишечнике, но и ухудшают память.

В Китае расследуют смерть студента из-за ошибок интернет-поисковика
Китайские чиновники проведут расследование причин смерти студента, обвинившего в своей кончине популярный поисковик Baidu. Об этом сообщает Reuters. 21-летний Вэй Цзэси скончался в конце апреля.

Ночной перекус ухудшает память — ученые
Для того, чтобы это выяснить, нейробиолог Кристофер Колвелл вместе с коллегами из Калифорнийского университета использовали лабораторных мышей, которые жили по привычному для них режиму, то есть были активными ночью и…

Китайскому интернет-поисковику Baidu грозит наказание за размещение неподобающего контента
ПЕКИН, 16 января. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Крупнейшей поисковой системе Китая Baidu грозит наказание за размещение «нездорового и неприличного» контента в интернете.

Россия запустит государственный интернет-поисковик
Новая поисковая система «Спутник», которую разрабатывает ОАО «Ростелеком», будет запущена в начале 2014 года.


  • Информация,
  • Компьютер,
  • Человек,
  • Память,
  • Качество,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: