Ресин: освоение новых территорий Москвы может занять десятилетия

12 июля мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов представили президенту России Дмитрию Медведеву предложения по изменению границ Москвы и Московской области. По итогам встречи Собянин рассказал, что территория Москвы будет расширена в 2,4 раза — на 144 тыс. га.

Освоение территории, присоединенной к Москве, может занять несколько десятилетий, об этом заявил первый заммэра столицы Владимир Ресин в интервью «Известиям». При этом, по его оценкам, около полутора лет может уйти только на проектирование.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что территория столицы будет увеличена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Москва не будет привлекать мигрантов для освоения новых территорий
Лидер «Русских» предлагает решать проблему мигрантов «без всякого национализма». По его словам, «надо убрать коррупционную составляющую», тогда в столицу поедут работать жители соседних с Москвой регионов.

На новых территориях Москвы будет соблюдаться "щадящая застройка"
Напомним, в ближайшее время столица прирастет 160 тысячами гектаров бывшей территории Подмосковья. В новом столичном «округе» будет проживать 250 тысяч человек.

Собянин: для освоения «новой Москвы» новых мигрантов не привлекут
«Мы бы не хотели, чтобы между новыми территориями Москвы и граничащими с ней муниципальными образованиями возникали серьезные дисбалансы и перекосы в развитии», — отметил мэр. Для этого Москва взяла на себя обязательства «оказывать содействие развитию социальной и инженерной инфраструктуры сопредельных муниципалитетов», что отражено в проекте бюджета на 2012-2014 годы.

Новые территории Москвы не будут застраиваться как столица
Город значительно уменьшит ежедневный приток населения в центр, разместив офисно-деловые центры на периферии. «Первое видение, которое сегодня сформировано, заключается в том, что там будет более плотная городская застройка, чем сейчас на территории, которая максимально приближена к Москве», – сказал глава столицы.


  • Москва,
  • Собянин,
  • Сергей,
  • Область,
  • Столица,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: