Департамент культуры объявит о решении по Театру на Таганке Столичный департамент культуры заявит о своем решении по Театру на Таганке. Он должен объявить, поддерживает ли он выдвижение Валерия Золотухина на пост художественного руководителя. Ранее московские чиновники уже пошли актерам театра на встречу, согласившись с разделением постов худрука и директора театра (ранее оба занимал Юрий Любимов). Валерия Золотухина актерский состав предложил на профсоюзном собрании в среду 11 июля, до этого его кандидатура также предлагалась департаменту по культуре в письмах. Режиссер Юрий Любимов не захотел попрощаться с коллективом Московского Театра на Таганке, который он возглавлял с 1964 года. Как сообщил «Интерфаксу» источник в мэрии Москвы, знакомый с ситуацией, у Любимова была возможность до наступления субботы, 16 июля, до полуночи отозвать свое заявление об уходе с должности художественного руководителя театра. Театр, Таганок, Руководитель, ЮРИЙ, Валерия, ИЮЛЬ

Департамент культуры объявит о решении по Театру на Таганке

Департамент культуры объявит о решении по Театру на ТаганкеСтоличный департамент культуры заявит о своем решении по Театру на Таганке. Он должен объявить, поддерживает ли он выдвижение Валерия Золотухина на пост художественного руководителя.

Ранее московские чиновники уже пошли актерам театра на встречу, согласившись с разделением постов худрука и директора театра (ранее оба занимал Юрий Любимов). Валерия Золотухина актерский состав предложил на профсоюзном собрании в среду 11 июля, до этого его кандидатура также предлагалась департаменту по культуре в письмах.

Режиссер Юрий Любимов не захотел попрощаться с коллективом Московского Театра на Таганке, который он возглавлял с 1964 года. Как сообщил «Интерфаксу» источник в мэрии Москвы, знакомый с ситуацией, у Любимова была возможность до наступления субботы, 16 июля, до полуночи отозвать свое заявление об уходе с должности художественного руководителя театра.

В театре на Таганке назрел новый конфликт
В июле уходящего года в Театре на Таганке часть труппы выступила против семейственного подряда по части присвоения Юрием Любимовым и его супругой гонораров артистов на гастролях. Именитый режиссёр обиделся на мещанство артистов и после многодневных словесных потасовок с артистами покинул театр.

Вениамин Смехов рассказал об интриганах в театре на Таганке
Вениамин Смехов рассказал Sobesednik.ru о попытках развала Театра на Таганке и терках труппы с вдовой Юрия Любимова. — Вениамин Борисович, артисты Театра на Таганке до сих пор обвиняют жену Юрия…


  • Театр,
  • Таганок,
  • Руководитель,
  • ЮРИЙ,
  • Валерия,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: