США признали HTC виновной в нарушении двух патентов Apple

Комиссия по международной торговле США вынесла предварительное решение по патентному спору между HTC и Apple, признав тайваньского производителя смартфонов в нарушении двух из десяти патентов, перечисленных Apple в иске от марта 2010 года.

Комиссия по международной торговле США (ITC) вынесла предварительное решение по патентным претензиям Apple к HTC. Согласно этому решению, тайваньский производитель при выпуске Android-смартфонов нарушает патенты 5,946,647 и 6,343,263, права на которые принадлежат американской корпорации, пишет All Things Digital.

Ресурс Cnet сообщил о частичной победе, одержанной компанией Apple в патентной борьбе с HTC. В ходе рассмотрения исков Apple, поданных в Международную комиссию по торговле США (United States International Trade Commission, ITC) в марте 2010 года и июле этого года, судья ITC принял предварительное решение о нарушении тайваньской компанией двух патентов, принадлежащих Apple.

HTC признали виновной в нарушении патента Apple
Комиссия по международной торговле постановила в среду, что Android-смартфоны, отображающие номера телефонов определенным образом, нарушают патент Apple. На многих аппаратах производства HTC напоминающие телефонные номера последовательности цифр на вебз-страницах или в тексте электронных писем автоматически превращаются в активную ссылку.

HTC признана виновной в нарушении патентов Apple
Тайваньский производитель мобильных телефонов HTC проиграл патентный спор с компанией Apple.Международная торговая комиссия посчитала, что HTC нарушила один из патентов американской корпорации. Речь идет о небольшой функции интерфейса, которая позволяет пользователям одним нажатием «захватывать» встроенную информацию (например, номер телефона) и что-то сделать с ней (например, совершать звонок), передает BBC.

HTC проиграла Apple в патентом споре в США
Международная торговая комиссия встала на сторону компании Apple в ее патентном споре с тайваньским производителем сотовых телефонов HTC в США. По мнению комиссии, компания HTC нарушила один из патентов Apple.


  • Решение,
  • Торговля,
  • США,
  • Нарушение,
  • Комиссия,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: